Как приготовить рыбу в духовке с картошкой рецепт с фото
Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, потому что она очень полезна. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы минтай с картошкой запеченный в духовке. Минтай сама по себе рыба сухая и я пришла к выводу что лучше её готовить таким образом, чем просто жарить. В таком виде минтай даже ест моя дочка, которая рыбу практически не ест. По этому рецепту хорошо получается в принципе любая рыба. Для начала размороженные тушки рыбы нужно промыть почистить и отрезать хвостики и плавники, дать стечь лишней воде.
Далее порезать рыбу на порционные кусочки и выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба. Посолите рыбу по вкусу.
Картошку нужно почистить и промыть. Затем порезать её на брусочки не большого размера.
Лук чистим, моем и режем на полукольца. Далее выкладываем картошку и лук в противень с рыбой и ещё нужно будет немного подсолить.
Теперь нужно приготовить заливку для рыбы. Я использую майонез, воду и приправы. Майонез можно заменить на сметану. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Теперь заливаем рыбу с овощами заливкой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 30-40 минут. Запеканка готова, подавать лучше с свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Минтай запеченный в духовке
Минтай запеченный с луком
Минтай запеченный с картофелем
Минтай с овощами в сметанном соусе