Пирожки с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото
От этих пирожков я с восторге и вкусные и красивые и тесто обалденное и главное, сделанное на вечной закваске. о которой я недавно писала (если вы часто печете, а закваски еще нет, сделайте обязательно, это не сложно, либо заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей).
Несмотря на кажущуюся сложность сделать такие пирожки в форме рыбок очень легко, я и сама не скульптор, но у меня все получилось, по времени не намного дольше, чем слепить обычный пирожок, тем более с моими пошаговыми фото вы это повторите без труда. Дети были в восторге! Рецепты пирожков я собираю в отдельном разделе.
Ингредиенты для приготовления пирожков с рыбной начинкой (в форме рыбок)
Чтобы приготовить такие пирожки в форме рыбок с рыбной начинкой мне потребовалось:
для теста:
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана (плюс/минус)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
вечная закваска - 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло - 3-4 ст.л.
для начинки:
свежая семга - 200 грамм
лук - 1 головка
приправы: соль, перец, сушеная петрушка, орегано
желток для смазки пирожков
Для начинки можно вязть консервированную рыбу и обжаренный лук, тоже будет вкусно.
Рецепт приготовления пирожков с рыбой в духовке, пошаговые фото
Замариновала рыбу, порезала семгу на кусочки, удалила все косточки, посолила немного, поперчила, высыпала приправы, порезала лук и оставила в холодильнике пока готовилось тесто.
Взяла закваску (или сухие дрожжи), высыпала соль, сахар.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!