Рецепт минтай запеченный в духовке с фото
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая. запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай - дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте.
А запекание рыбы в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира.
Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А если вы дочитаете этот рецепт до конца, то узнаете как можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу так, что пальчики оближешь!
Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, не дожидаясь пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто». заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
приготовила рыбу.
вроде бы неплохо. но получилась слишком водянистой. видимо надо было разморозить до конца.
Алсу, а вы готовили блюдо именно из филе минтая или из тушки? Дело в том, что филе перед тепловой обработкой рекомендуется размораживать не до конца, так как при оттаивании вытекает много сока и это может ухудшить вкус приготовляемого блюда. Второй момент, это то, что при запекании в фольге рыба по вкусу ближе к вареной, поскольку рыба, приготовленная таким способом является диетическим продуктом. На вкус приготовляемой рыбы еще плохо может влиять неоднократная разморозка и заморозка в магазине, порой мы покупаем рыбу и не знаем правильно ли она хранилась.
Замечательный рецепт! У меня маленькая дочка обожает рыбу, и мы часто готовим именно в фольге. Правда с картошкой, луком и морковью. Очень вкусно. Обязательно попробую ваш рецепт:)
Галина. 10.12.2012 в 08:29
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, люблю поесть рыбку с пользой для здоровья.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!