Рецепт приготовления скумбрии в духовке с фото
скумбрия в фольге
Рецепт скумбрия запеченная в фольге
За что я люблю скумбрию? Во – первых, её не надо очищать от чешуи и эту рыбу я отношу к разряду малокостистых, её просто приятно есть, особенно, когда вспоминаешь селёдку, например, жареную. Это же настоящая катастрофа. Ну и, конечно, скумбрия сама по себе очень вкусная. Мясо её сочное, нежное. питательное, особенно когда она приготовлена в запеченном виде в фольге. Фольга сохраняет весь сок и тогда рыба получается особенно нежная и ароматная.
Скумбрия, как и тунец, относится к разряду скумбриевых. При покупке рыбы выбирайте более крупные экземпляры, весом не менее 600 гр. такая рыба будет более сочной. Да и не берите рыбу без головы, она уже заведомо сухая.
- рыба скумбрия (у меня было ) 3 шт.;
- репчатый лук 1 луковица;
- половинка лимона ;
- растительное масло 3 ст. л.;
- сливочное масло 3 маленьких кусочка ( размером с чайную ложку);
- черный молотый перец ( по желанию);
- соль.
Готовим по рецепту скумбрию запеченную в фольге
1. У рыбы отрезаем головы. хвосты. плавники, удаляем внутренности и черную пленку ( пленка дает горечь). Моем, солим и перчим ( если перченое противопоказано, то перец можно не использовать).
скумбрия в фольге
2. Далее готовим начинку для рыбы - это смесь, которой мы будем начинять каждую рыбину. Режем как можно мельче лук. Режем лимон, сначала на кружочки, затем каждый кружочек режем на четыре части и каждую четвертинку ещё пополам.
3. Нарезаем мелко зелень укропа. Перемешиваем порезанный лук, лимон, укроп, добавляем к этой смеси 3 ст. л. растительного масла, опять перемешиваем.
заправка для рыбы
4. В брюшко каждой рыбины кладем по небольшому кусочку сливочного масла, смотреть как на фото. Эту операцию можно пропустить, если хотите получить постный вариант.
скумбрия в духовке
5. Затем начинаем её приготовленной смесью. В каждую рыбину плюс к этому добавляем 1-2 горошины душистого перца и по листочку лаврового листа.
скумбрия с лимоном
6. Каждую рыбину заворачиваем по отдельности в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы во время приготовления у нас не вытек сок.
скумбрия в фольге
7.Разогреваем духовку, температурный режим 180 градусов, отправляем туда рыбу, положив на противень или в форму для запекания. Время приготовления 30 минут.
На мой взгляд, скумбрия запеченная в фольге, рецепт легкого и полезного блюда, которое готовится достаточно быстро и без особых хлопот. Когда рыба будет готова. то можно падать её непосредственно в фольге, развернув края. А можно приготовить к рыбе вот такой гарнир и подать с гарниром.
скумбрия запеченная в фольге
Запеченная скумбрия будет вкусной и в горячем и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!