Рецепт салата с консервированной горбушей
Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.
Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный - то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.
Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой - ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.
- 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый "Дружба";
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
- Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
- Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
- Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши "Мимоза"
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое "звучание" салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь - супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.
- 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!
- 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый;
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
2. Потрите на мелкой терке сыр.
3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.
- картофель 3-4 шт. средних размеров;
- 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм зеленых маслин;
- сухарики;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- лук 1 штука среднего размера;
- соль, перец.
- Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
- Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
- Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
- Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
- Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.
- 250-300г консервированной горбуши;
- 2 плавленых сырка "Дружба" или "Голландский";
- 2 яблока сладкого сорта;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
2. Потрите на средней терке сырки.
3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!
Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!