Рецепт селедки пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
- Сельдь свеже-мороженная-700-800гр (2 шт)
- Вода-1 л
- Соль-3 ст л с горкой
- Сахар-2 ст л
- Лавровый лист-2 шт
- Душистый перец горошек-10шт
- Гвоздика-3-5 бутонов
- Кориандр в зёрнах-по вкусу (у меня 1 десерт ложка)
Как приготовить
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.
Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.
Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.
Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни. Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.
Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот. Жирненькая, слабо-солёная. ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!
Забыла. Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!
Дополнительная информация
Раздразнила меня Светланка svett66 своими рольмопсиками (www.koolinar/recipe/view/87683). Вот, пол-дела я уже сделала. Теперь осталось за малым - мопсов накрутить.
Рецепт: Селёдочка пряного посола по-домашнему. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!