Рецепт скумбрия пряного посола в домашних условиях

Рецепт скумбрия пряного посола в домашних условиях

Светлана Канаева 04.11.2014

Просмотров: 39 893

Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.

Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.

Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски.

Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.

Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.

Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.

По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.

Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!

Советы по приготовлению:

  • Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;
  • Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт скумбрии копчёной в домашних условияхКопченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашних условиях Наверное, каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для нашего организма. И...
Рецепт копчёной скумбрии в домашних условияхКопченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашних условиях Наверное, каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для нашего организма. И...
Скумбрия солёная в домашних условиях рецепт с фотоОдин из лучших рецептов соленой скумбрии. Приготовлена способом сухого посола, благодаря чему получается особенно ароматной и вкусной. Сухой посол скумбрии стал для меня гастрономическим...
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно пошаговый рецептСкумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить...
Скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт с фотоКто-то любит сладости, кто-то мясо, а кому-то по нраву рыба. Последней группе людей особенно повезло в своем пристрастии. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами для того,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]