Рыба с луком и морковью в духовке рецепт с фото
Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда - получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту - минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.
- Минтай - 1 кг.;
- Лук - 800 г.;
- Морковь - 700г.;
- Мука - стакан;
- Растительное масло - 60 мл.;
- Паприка - 0,5 ч. ложки;
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.
Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью.
Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,
И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!
Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)
Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.
Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),
Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,
После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,
А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,
Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.
Крупными кубиками порежем лук,
Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,
На крупной терке натрем морковь,
И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,
Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,
По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,
Затем также аккуратно, равномерно распределим "над" и "между" рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и
потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,
Или с картофельным пюре в качестве гарнира,
Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!
Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:58
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!