Рыба тушёная в мультиварке рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.
Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.
- рыба – 1-2 шт. (я использую окунь);
- морковь - 2 -3 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке
Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.
Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.
В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.
Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.
Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.
Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.
Морковь очистить и потереть на терке.
Перец порезать тонкой соломкой.
Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.
По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.
Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.
Всего коментариев 9.Ирина,спасибо огромное за Ваш рецепт)) Вчера приготовила как учите.Это обалденно вкусно! Рыбка(лещ,правда он костлявый очень)просто таяла во рту,овощи были приготовлены равномерно .Ничего не пригорело) КОгда обжаривалась рыбка ,масло не стреляло не разбрызгивалось,как на сковородке)) Духовки у меня нет, мултиварка моя помощница! Делитесь еще своими кулинарными вкусняшками! Освоюсь,обязательно напишу свой какой нибудь рецептик и Вам!) Анна(Н.Новгород)
Спасибо за рецепт,вкуснятина.А готовили ли вы картофельную запеканку с филе рыбы и луком внутри?
Василий, нет! Поделитесь рецептом. )
Василий, укажите пожалуйста время тушения с овощами. 40 минут - это общее время приготовления? Спасибо.
Ирина спасибо, получилось, с Новым годом.
Владимир, и вас с Новым годом. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!