Рыбный салат из отварной рыбы рецепт
Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.55
Жиры/100г: 5.89
Калорийность: 1034.3
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.67
Углеводы/100г: 5.58
Побалуйте себя легким салатом из свежих продуктов без консервантов в день диеты, когда вам позволена праздничная трапеза. Устройте небольшой пир. Салат из отварной рыбы, овощами, домашним легким майонезом получается очень вкусным, а его калорийность по сравнению с традиционным оливье или селедкой под шубой значительно ниже. Хотя, мы можем предложить вам и диетический оливье .
Рыбный салат из отварной рыбы - рецепт.
На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
для салата:
- рыба свежемороженая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- грибы соленые – 100 г;
- масло оливковое для обжарки – 5 г;
для соуса:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- горчица – 5 г;
- сок лимонный – 10 г;
- масло оливковое – 30 г;
- соль – 5 г.
Продукты для рыбного салата. Берем свежемороженую нежирную морскую рыбу. Подойдет хек, навага или минтай. Соленые грибы можно заменить шампиньонами или вешенками. Остальные ингредиенты вполне доступны любой хозяйке.
Рыбу моем, чистим, режем на крупные куски. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, соль, половинку луковицы. Готовим 12 минут. Остужаем в бульоне.
Болгарский перец чистим от семян и белой мякоти, режем кубиками, обжариваем в разогретой сковороде 3-4 минуты.
Репчатый лук чистим, режем полумесяцами, обжариваем после сладкого перца до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим.
Соленые грибы режем на небольшие кусочки, добавляем в салат. Постарайтесь не готовить этот салат из отварной рыбы с маринованными грибами, если нет соленых или свежих лесных грибов, лучше всего заменить их шампиньонами.
Готовим соус для салата: смешиваем в миксере свежий желток, горчицу, лимонный сок и соль. Постепенно вливаем оливковое масло, не выключая миксер. Приправляем готовый соус перцем.
Выкладываем готовое блюдо на листья свежего салата, украшаем маслинами, подаем с дополнительной порцией домашнего соуса.