Салат из рыбы отварной рецепт с фото очень вкусный
Не так давно, составляя меню к празднованию своего первого серьезного юбилея, вспомнила подзабытый мной рецепт салата с вареной рыбой. Чтобы придать уже достаточно старому рецепту такого вкусного салата более праздничный вид, все ингредиенты уложила слоями, а сверху все украсила листиками зелени и маслинами.
Хочу отметить, что одним из основных ингредиентов салата с вареной рыбой является укроп. Без него салат не получится таким вкусным.
- Яйцо 4 шт.
- Картофель 4 средние
- Рыба белая (у меня хек) 600 г.
- Укроп 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Лук фиолетовый ½ маленькой
- Соль, перец черный молотый
- Рыбу положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Остудите, удалите косточки и порежьте не крупными кусочками.
- Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков.
- Примерно 150 г майонеза соедините с мелко рубленным укропом и фиолетовым луком, хорошенько перемешайте.
- Выложите половину рыбы в салатник, равномерно распределяя ее по дну.
- Половину майонеза выложите на рыбу, разровняйте.
- Сверху посыпьте половиной объема порезанной картошки, следка посолите и поперчите.
- На картофель слоем положите мелко порезанные яичные белки. Слегка полейте майонезом (без укропа).
- Повторите слои: рыба, майонез с укропом и луком, картофель, майонез просто и сверху посыпьте тертым яичным желтком.
- Дайте салату настояться час в холодильнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!