Скумбрия запеченная в углях в фольге рецепт с фото
Готовим скумбрию на мангале
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.
Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия запечённая на мангале»:
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.
Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.
Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.
Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
гость 2011-05-22 13:52:35 22 Мая 2011
Вот это рыбка! В духовке запеченная скумбрия выглядит совсем иначе! Да и вкус другой. Вчера поехали к приятелям специально, чтобы приготовить такую рыбку. Результат намного превзошел ожидания! Мясо скумбрии нежное и сочное. Относительно жирности – жарить на открытом огне лучше жирную рыбу. Она не теряет жирность, а наоборот быстрее готовится и не подсыхает на огне. Вкуснотища. Описывать – зря терять время! Ступайте и готовьте такую рыбу! Она, между прочим, не очень дорогая.
Tanusha 2011-06-15 20:26:32 15 Июня 2011
Рыба получается просто шикарная! Она пропитывается запахом трав, перчиком, и лайм свое дело делает. Мы заготовили много рыбы и не пожалели. Компания была большая, но всю рыбу съели. Скумбрия самая лучшая рыба для запекания на мангале. Очень вкусно! Советую.
Vit 2011-07-17 10:52:47 17 Июля 2011
Выглядит фантастически. Особенно вдохновляют комметарии. До окончания сезона шашлыков обязательно такую рыбку приготовим.
гость 2011-07-24 10:38:22 24 Июля 2011
Получилась рыбка – лучше не придумаешь. Лимончик не помешал. Вкус просто неповторимый!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!