Слабосоленая сельдь в домашних условиях рецепт с фото
Как посолить селедку в домашних условиях? Солила алюторовскую селедку по вашему рецепту. Рецепт домашней селедки. Слабосоленая селедка готова. Катерина, селедка после засолки помещается в холодильник, как и указано в рецепте. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.
Рассол сливаем, готовую селедку разделываем, режем, посыпаем зеленым или маринованным лучком и подаем нашу сельдь слабосоленую, например, с тушеной картошечкой. Очень вкусно и по-домашнему. 5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях
Здравствуйте!У меня вопрос а селедка должна быть замороженной?А если солить свежую селедку?Спасибо! Перед засолкой замороженную селедку нужно обязательно разморозить.
Мне с вашим рецептом засолки сельди, дома уже можно частный рыбный цех открывать. Мои постоянно просят посолить сельдь даже теперь когда жара стоит на дворе. спасибо за рецепт и что выручаете нас «кулинаров». НА КАКОМ РЫНКЕ ВАМ ВСТРЕТИЛАСЬ МАЛОСОЛЕНАЯ СЕЛЕДКА ЛУЧШЕ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА? Хочу выразить похвалу рецепту засолки селедки. Если я правильно поняла рецепт то селедку сразу ставить в холодильник?
Намного вкуснее и безопаснее покупной получается домашняя слабосоленая селедка, рецепт которой предлагает tochka.net. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. 1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки.
А немного ранее, рецепт засолки селедки в домашних условиях был у каждой хозяйки свой, со своими особенностями. Перед тем как посолить селедку в домашних условиях ее необходимо будет разморозить. Теперь можно определиться с рецептом засолки сельди. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Вашему вниманию были предоставлены самые востребованные рецепты засолки селедки.
Рецепт №2 Пряный посол сельди
2012 В домашних условиях - советы, рекомендации, уход, своими руками. Итак, соленая селедка – это не обязательно продукт, купленный в магазине или на рынке. Приготовить вкуснейший и крайне полезный деликатес можно и самостоятельно в домашних условиях. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой.
Как приготовить лапшу по домашнему? Селедка получается вкусной. Сельдь укладываем в посуду, в которой будем солить. Главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором. Используя готовую селедку можно приготовить вкусный салат "шуба", своеобразный винегрет с селедкой.
На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Для начала можно попробовать приготовить селедку по самому простому рецепту. Две крупных селедки разморозьте и промойте. Готовым рассолом залейте селедку. Если вечером должны нагрянуть гости, и вы непременно хотите угостить их соленой селедкой, выручит экспресс-рецепт быстрой засолки.
Если купить крупную, да еще и жирную мороженую селедочку и засолить ее по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.
Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях
Размороженную сельдь, у меня 3 штучки, хорошо промыть (не потрошить!), положить в большую миску (кастрюлю) и залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом.
Точное время засолки селедки в часах указать очень сложно, потому что температура в помещении может бать различной, да и кото-то любит селедочку совсем слабосоленую, кто-то посоленее.
Если вы не желаете подавать селедку сразу же на стол, то она может пару суток полежать в холодильнике. Можете приготовить селедку в горчичном соусе, моей семье она очень нравится. Для этого берем разделанную на кусочки селедку, добавляем к ней французскую горчицу, аккуратно перемешиваем, оставляем на пол часика.
Советы по посолу сельди в домашних условиях
И еще предлагаю вам ознакомится с небольшим видео сюжетом, о том как-же правильно и быстро разделывать сельдь. Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим способом. Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Селедка пряного посола
Отличный рецепт! Если селедку порезать и залить рассолом, она сильнее не просолится? Анна, хранить селедку нужно целиком, предварительно вынув из рассола (после того, как она просолится) и поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы рыба не подсохла. Здравствуйте! Никогдане увлекался коментариями. Благодарю за рецепт. Солю дома селедку каждую неделю уходить из холодильника на УРААААА.
Как в жизни не все друзья оказываются верными, так и не все домашние цветы полезными. Цветы дома люди выращивали всегда. Есть такие цветы, которые нужны дома. Поговорим о них сегодня.
Сейчас я расскажу Вам о том, чем полезна стевия. Надо же сколько полезности в одной траве. До этой статьи о стевии совсем ничего не знала. Хотя собираю многое о травах при гипертонии.
Натуральным в ней должно быть все: от самого продукта до упаковки. Бывают и инертные, тормозимые органики, но все это часто лишь до определенного момента: уж если «понесет» такого человека, то «понесет» по-настоящему.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!