Стейки форель запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
Форель,запеченная в фольге -это быстро,вкусно и полезно. Существует множество рецептов приготовления красной рыбы,но форель,запеченная в фольге,получается очень нежной и сочной и Вы сможете сполна насладиться натуральным вкусом рыбки и не стоять долго у плиты.
Очень важно купить рыбу хорошего качества,свежую или охлажденную.Я давно уже не покупаю замороженную рыбу,потому что какой бы ни был хороший рецепт,рыба получалась,мягко говоря,так себе.Я купила охлажденную целую форель.Голову и хвост я отрезала и убрала в морозилку для приготовления рыбного супа или рыбной солянки .
Как определить свежесть рыбы?
Сделать это довольно просто.
- Свежая рыба или почти не пахнет или имеет чистый,не сильно выраженный запах(это зависит от конкретного вида рыбы)
- Жабры у свежей рыбы ярко красного цвета.Если рыба выпотрошена и кровь выпущена,то жабры будут более светлого оттенка красного цвета или розовыми.Жабры у несвежей,лежалой рыбы обычно бывают серого,зеленоватого или коричневатого оттенка.
- Глаза у свежей рыбы прозрачные,ясные.
- При надавливании на свежую рыбу не должно остаться вмятины.
- Чешуя у свежей рыбы блестящая и яркая,плотно прилегает к тушке.Сама тушка должна быть плотная и упругая.
- Ну и пожалуй,последний совет-если Вы по каким-то причинам сомневаетесь в качестве или свежести рыбы-просто откажитесь от покупки.Береженого Бог бережет)Как минимум Вы не испортите себе настроение,приготовив рыбу с запашком и сэкономите деньги.
Форель в духовке рецепт
Я уже давно убедилась в том,что в большинстве случаев,чем проще рецепт,тем вкуснее получается,главное,чтобы продукты были свежие и хорошего качества.
Запекать форель мы будем в фольге порционными стейками с лимончиком,помидором и специями.
- форель или семга - 5−6 стейков
- лимон - 1 штука
- помидор - 2 штуки
- специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
- фольга
Запеченная форель рецепт
- Если Вы купили целую рыбину,то отрезаем голову и хвост-они пойдут на суп.Рыбку тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на стейки толщиной около 3 сантиметров.
- Лимон и помидоры моем и нарезаем колечками по количеству стейков.
- В отдельной миске смешиваем соль и специи для рыбы.
- Натираем каждый стейк смесью соли и специй.
- Берем лист фольги,выкладываем на фольгу натертый специями и солью стейк,для компактности заворачиваем выступающие части стейка внутрь,поливаем его соком лимона,сверху кладем колечко помидора и колечко лимона.
- Заворачиваем стейк в фольгу так,чтобы не протек сок и чтобы была возможность посмотреть готовность рыбы.Я делаю такой кулек с бортиками.
- Оставляем рыбку мариноваться хотя бы на пару часов.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов до готовности.Я запекаю около 25−35 минут.Если хотите чтобы рыбка подрумянилась,то надо в конце запекания приоткрыть фольгу.
Подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или с картошечкой) Для меня достаточно просто рыбки,не люблю перебивать вкус)
Форель,запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
Все новые рецепты Вы можете найти здесь .
Если у Вас есть вопросы или дополнения к рецепту,пожалуйста,пишите в комментариях,с удовольствием отвечу или приму Ваш опыт)
Понравился рецепт,поделитесь с друзьями,нажав одну или несколько кнопок социальных сетей,давайте будем полезны друг другу и своим друзьям и близким!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!