Треска запеченная в духовке рецепт с фото в фольге
Добавить рецепт в избранное!
Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы. позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.
- филе трески 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидоры Черри 4 шт
- чеснок 4 зубка
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимон 0,5 шт
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие прованские травы
Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.
Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковыммаслом.
Положите на фольгу лук. слегка присолите и посыпьте сухими травами .
На лук уложите подготовленную рыбу .
Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей , чеснок и пару долек лимона. посолите и полейте оливковым маслом.
Заверните рыбу плотно в фольгу.
Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.
Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.
Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.
Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.
- филе трески 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидоры Черри 4 шт
- чеснок 4 зубка
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимон 0,5 шт
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие прованские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!