Запечённая семга в духовке рецепт с фото
Ингредиенты для "Семга, запеченная в фольге":
- Семга (стейки, берем нужное кол-во) - 4 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) - 150 г
- Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) - 4 шт
- Укроп (другую зелень в этом не использовать) - 1 пуч.
- Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Майонез - 4 ч. л.
- Масло растительное (любое, но главное - без запаха) - 2 ч. л.
Рецепт "Семга, запеченная в фольге" :
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!