Эскалоп из свинины рецепт на сковороде с фото
Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто поджарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла, чтобы почувствовать вкус и запах настоящего продукта. Если и вас посетило подобное желание, тогда наш новый рецепт эскалопа из свинины специально для вас! Напомним, что эскалоп родом из французской/русской кухни, готовится из мягкой вырезки толщиной не менее 1 см на быстром огне. Куски мяса можно отбить, но никогда не панировать!
Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины (на 2-3 порции):
- свиная вырезка – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) без запаха – 1-2 ст.л.
- маринованный огурец, перец сладкий – в качестве гарнира
Рецепт приготовления эскалопа из свинины:
Свинину промыть водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать мясо вдоль волокон небольшими кусочками толщиной 1-1.5 см.
Каждый эскалоп чуть-чуть отбить, посолить крупной солью и поперчить смесью перцев.
Готовить эскалоп из свинины на разогретой сковороде в минимальном количестве масла. Обжарить эскалоп с двух сторон до появления характерной корочки (не более 3-6 минут с каждой стороны). Важно: эскалопы при жарке крышкой не накрывать! За минуту до готовности в сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с мясом и слегка подрумянить.
Эскалоп подать порционно, желательно в подогретой тарелке.
Украсить блюдо поджаренным луком, кусочком красного/желтого перца, маринованными огурчиками. Свиной эскалоп готов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!