Гречка по-купечески со свининой рецепт с фото в мультиварке
Гречка по-купечески с мясом и грибами очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня разнообразим привычную гречку по-купечески, приготовив ее с добавлением шампиньонов. В итоге она получится сочной и ароматной. Итак, для этого подготовим все необходимые для этого продукты, а именно: свинина (или любое другое мясо), гречка, несколько грибов шампиньонов (можно заменить белыми грибами), одна крупная морковка, одна крупная головка репчатого лука и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или зелень. Готовить это блюдо лучше в толстостенной посуде. Можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу (в горшочке). Перед приготовлением гречку нужно промыть и по необходимости перебрать, удалив всё лишнее.
Свинину размораживаем, моем и сушим. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
Морковь моем и чистим. И режем кубиками. По желанию можно натереть на терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом мелко.
Шампиньоны моем или протираем влажной тряпочкой и режем крупно. Можно мелко, но тогда они сильно ужарятся.
Раскалите в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем кубики мяса до румяной корочки. Нужно, чтобы корочка схватилась. Слегка подсолите и поперчите.
После чего добавим к мясу кубики моркови и репчатый лук. Еще немного обжарим до мягкости овощей. Если Вы решили добавить болгарский перчик, добавляйте его сейчас.
Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и обжарим еще немного всё вместе. Минут 5 будет достаточно. За это время мясо должно приготовиться (или хотя бы полуготовности, оно дойдет за то время, пока будет готовиться гречка).
Затем всыпаем гречку и всё тщательно перемешиваем. И солим. По желанию можно добавить любимые специи или, например, бульонный кубик. Заливаем водой, еще раз мешаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки. Обычно это занимает минут 20. Если Вы готовите в горшочке (кстати, так будет вкуснее), то засыпаем всё в горшочек, заливаем водой и ставим в духовой шкаф томится минут на 30-35. В конце готовки можно добавить лавровый лист.
Подаем блюдо горячим порционно или с общего блюда. Приятного аппетита!
Гречка по-купечески
Обжаренная гречка с мясом
Гречка с грибами
Сливочная гречка с грибами и пармезаном