Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт
Порций: 12 Время приготовления: 2 часа
13.02.2014 г.
Жареные отбивные из свинины на сковороде — довольно популярно мясное блюдо.
Способов приготовления его много.
Хочу поделиться с Вами своим рецептом.
За счет оболочки из яйца мясо не теряет своей сочности и имеет привлекательный вид.
Блюдо подойдет как для праздничных событий, так и для повседневного меню.
Автор рецепта отбивные из свинины на сковороде: Татьяна
чтобы приготовить отбивные из свинины на сковороде:- 1кг свиной корейки без кости»;
- 3-4 яйца;
- мука;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 дольки чеснока;
- масло растительное;
1. Мясо вымыть. Нарезаем толщиной 0,7 см свинину.
Если Вы взяли корейку это будет удобно сделать и отбивные получатся все как один одинаковой формы.
Отбиваем с обеих сторон при помощи столового молотка до толщины 0,4 см.
Солим и перчим каждый пласт мяса.
Чеснок добавляем по вкусу, можно просто натереть кусочки мяса.
2. Далее взбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, чтобы желток хорошенько перемешался с белком. Должна получиться однородная яичная масса. Немного солим.
3. Дальше переходим к муке.
Муку насыпаем на плоскую тарелку.
Мука нам нужна для обволакивания мяса.
Каждый пласт мяса с обеих сторон обмакиваем в муку.
4. После того как все наши будущие отбивные из свинины на сковороде прошли этап обволакивания в муке.
Можно ставить на плиту сковороду с маслом для разогрева.
Жарить можно на любом растительном масле.
7. Когда наши отбивные из свинины на сковороде приобретут золотистую корочку с обеих сторон, снимаем их со сковороды.
8. В результате мы получаем сочные отбивные из свинины на сковороде.
За счет обволакивания в яйцо сок с мяса остается внутри.
Если отбитое, посоленное и натертое мясо оставить в холодильнике на ночь, то кулинарное изделие будет еще ароматнее. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть.
Наши отбивные из свинины на сковороде готовы!
Приятного аппетита.