Классический маринад для шашлыка из свинины рецепт
Маринад – как приготовить для шашлыка
Мясо свинины считается достаточно мягким, по сути его можно приготавливать как шашлык на гриле и, не маринуя, но для чего нужен маринад для приготовления шашлыка из свинины. Во первых маринад для шашлыка служит для того что бы мясо свинины стало мягче, второе назначение маринада это придания своеобразных вкусовых качеств свинине. Родом шашлык с востока, только на востоке принято готовить шашлык из баранины, в странах СНГ более традиционным принято считать шашлык из свиного мяса.
Так вот, на востоке, издавна не совсем применяли какой либо маринад для мяса, почему? Ответ очень прост, шашлык готовили горцы, которые пасли баранов, а приготовление маринада это время, в случае с горцами, они применяли обыкновенную соль в вперемешку с молотым чёрный перцем, мясо у них было очень свежее и достаточно было кусочки натереть солью и перцем, а потом обжарить на гриле, получается очень вкусно. Я пробовал приготовить курицу на огне натёртую солью и перцем получается невероятно вкусно, после простого рецепта так называемого маринада мне пришелся он по вкусу, других не употребляю. Но на вкус и цвет товарищей нет! Итак, давайте разберёмся с основными маринадами для шашлыка из свинины и как они готовятся!
Основные типы маринада для шашлыка из свинины
Самым распространенным и популярным маринадом является классический маринад из уксуса и репчатого лука. Многие отдают предпочтение маринаду на основе томатного сока. В последнее время популярными становятся маринады на основе фруктовых соков.
Маринад для шашлыка бывают: кислые, сладкие, острые, сладко – острые, и солёные.
Готовятся маринад для свинины очень просто. Ниже представляем подборку популярных маринадов для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом – рецепт
Это пожалуй самый старый и классический маринад для шашлыка из свинины. Этот рецепт маринада знали наши родители и бабушки, этот маринад готовится очень просто ведь составляющие этого маринада это уксус и соль.
Ингредиенты для маринада:
- Уксус столовый 9% (100гр.)
- Соль пищевая (одна столовая ложка с горкой)
- Черный молотый перец (одна щепотка)
- Лук репчатый 500грамм
- Вода 200 мл
Как приготовить маринад:
Этот рецепт маринада рассчитан на 1,2 -1,5 килограммов свиного шашлыка.
Готовится очень просто: нарезаем кольцами репчатый лук
Потребуется вода, 200 гр. наливаем в емкость выливаем уксус в пропорции согласно рецепту, добавляем соль, и меленый перец, выливаем в емкость с порезанным луком. И даем настояться 10-15 минут. Маринад готов.
Для приготовления шашлыка из маринада с уксусом по рецепту потребуется примерно полтора кило свинины, порежьте её на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра и слоями положите свинину и лук из маринада, и так слоями, мясо и лук, далее залейте приготовленным маринадом по рецепту, и готовьте шашлык на углях до готовности.
Рецепт – маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Этот рецепт маринада предполагает использование минеральной воды в качестве основного ингредиента в составе маринада для шашлыка. Этот рецепт маринада делает мясо мягким за счёт минералов и углекислого газа, который находится в воде.
Ингредиенты для маринада:
- Минеральная вода 1 литр (используем с повышенным кол, минералов)
- Лук репчатый нарезанный кольцами
- Соль
- Перец
Как приготовить маринад:
Для приготовления маринада на основе минеральной воды возьмите минеральную воду лучше сильногазированую уксус и перц, замешать всё это не получится по причине будет очень сильно пенится. Нудно уложить мясо слоями чередуя мясо и лук пошинкованый, пересыпав солью и перцем, залить минеральной водой и мариновать мясо свинины в течении двух, и более часов.
Рецепт – маринад для свиного шашлыка с пивом
Рецепт пивного маринада для шашлыка из свинины, этот рецепт очень оригинальный, так как натуральное пиво действительно подходит для маринования свинины, и шашлык замаринованый на пиве очень сочный и вкусный.
Ингредиенты для маринада:
- Пиво натуральное, лучше использовать тёмных сортов
- Соль,
- Сахар
- Перец
- Лук репчатый
Как приготовить маринад на пиве
Этот маринад готовится очень просто, по времени маринования для свинины, это примерно 1 час, поэтому этот пивной маринад можно отнести к быстромаринуемый шашлык из свинины.
Шаг первый в приготовлении: нарезанное мясо свинину, переложить слоями с порезанным луком, солью и перцем, всё это дело залить понемногу пивом в количестве 1 литр пива на 2 килограмма свинины и пол кило лука. Маринуем шашлык минимум 1 час и готовим на углях как всегда!
Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд
Videresepty.com 2013
Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!