Окорок свиной запеченный в духовке рецепт с фото в рукаве
Свинина, запеченная в духовке
Свинина. запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром
Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:
1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:
700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)
Соль, перец, семена горчицы
Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в рукаве:
Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву) по инструкции, прокалываем рукав сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.
Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.
К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия - масса!
Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г
По 1 ст. л. сметаны и майонеза
2 ч. л. горчицы (лучше обычная)
Любимые приправы для мяса
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге:
1.В мясе острым ножом проделать побольше глубоких отверстий, затем посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.
2.Смешать в емкости сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.
3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.
Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит в ней еще 10 минут.
Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.
Свинина, запеченная в духовке готова!
Приятного всем аппетита!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт "Вкусная буженина по- домашнему ":
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!