Отбивные из свинины с сыром на сковороде рецепт с фото
рецепт средней сложности
Мясо любят все, я так думаю, потому что очень люблю мясо. Люблю его в любом виде: шашлыки, гуляши, котлетки или обжаренные в специях кусочки, отбивные. В этот раз хочу рассказать, как я делаю отбивные из свинины, на сковороде. У меня в данный момент нет духового шкафа и приходится готовить на плите. Мясо лучше купить охлажденное, но если у вас и замороженное, тем лучше, резать его будет удобней. Насчет всяких маринадов и соусов, я чаще всего использую свою фантазию и то, что есть у меня в холодильнике и специи, конечно.
Ингредиенты
- Мясо свиное (у меня корейка) большой кусок;
- Лук репчатый 1 луковица;
- Помидоры 2 штучки;
- Сыр твердый небольшой кусочек;
- Сметана 15% несколько ст. ложек;
- Кетчуп на глаз и вкус;
- Соль, перец и разные специи 1–2 щепотки;
- Масло подсолнечное несколько ст. ложек.
Способ приготовления
- Мясо лучше хорошо вымыть, дать ему обсохнуть и нарезать поперек, на нужное количество кусков.
- Теперь надевая на каждый кусок пакет, отбить молоточком. Также вместо пакета можно обернуть кусок обычной пищевой пленкой.
- Положить все кусочки в миску где будем готовить соус.
- В другую глубокую миску налить воды, перемешать ее со сметаной, выдавить кетчуп, посыпать специями и полученным ароматным соусом залить наши отбивные.
- Дать настояться несколько часов, лучше в холодильнике.
- За это время нарезать полукольцами лук и также помидоры.
- Обжарить минуты 2 лук и несколько кусочков помидоров.
- Затем натереть сыр на терке. Когда мясо достаточно хорошо пропитается маринадом, выложить его на сковородку и жарить каждый кусочек с двух сторон.
- Я в это время солю и перчу их.
- Когда каждый кусочек отбивной будет обжарен с обеих сторон, я мою сковороду, так как на ней немного нагара и пригоревших специй.
- Или лучше просто взять другую чистую сковородку и выкладывать на нее наши кусочки, посыпать луком и помидорами, вылить в них остатки маринада и вылить немного воды. Тушить минут 10–15. Затем посыпать тертым сыром и тушить пока мясо не будет готово.
- Отбивные получаются, конечно, не как запеченные в духовке и без хрустящей сырной корочки, но чертовски вкусные.
- На гарнир приготовьте то, что нравится вашей семье, я люблю пюре из картофеля. О, мне не передать этот вкус. И вы не поймете меня, пока не приготовите.