Отбивные из свинины с сыром на сковороде рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром на сковороде рецепт с фото

рецепт средней сложности

Мясо любят все, я так думаю, потому что очень люблю мясо. Люблю его в любом виде: шашлыки, гуляши, котлетки или обжаренные в специях кусочки, отбивные. В этот раз хочу рассказать, как я делаю отбивные из свинины, на сковороде. У меня в данный момент нет духового шкафа и приходится готовить на плите. Мясо лучше купить охлажденное, но если у вас и замороженное, тем лучше, резать его будет удобней. Насчет всяких маринадов и соусов, я чаще всего использую свою фантазию и то, что есть у меня в холодильнике и специи, конечно.

Ингредиенты

  • Мясо свиное (у меня корейка) большой кусок;
  • Лук репчатый 1 луковица;
  • Помидоры 2 штучки;
  • Сыр твердый небольшой кусочек;
  • Сметана 15% несколько ст. ложек;
  • Кетчуп на глаз и вкус;
  • Соль, перец и разные специи 1–2 щепотки;
  • Масло подсолнечное несколько ст. ложек.

Способ приготовления

  1. Мясо лучше хорошо вымыть, дать ему обсохнуть и нарезать поперек, на нужное количество кусков.
  2. Теперь надевая на каждый кусок пакет, отбить молоточком. Также вместо пакета можно обернуть кусок обычной пищевой пленкой.
  3. Положить все кусочки в миску где будем готовить соус.
  4. В другую глубокую миску налить воды, перемешать ее со сметаной, выдавить кетчуп, посыпать специями и полученным ароматным соусом залить наши отбивные.
  5. Дать настояться несколько часов, лучше в холодильнике.
  6. За это время нарезать полукольцами лук и также помидоры.
  7. Обжарить минуты 2 лук и несколько кусочков помидоров.
  8. Затем натереть сыр на терке. Когда мясо достаточно хорошо пропитается маринадом, выложить его на сковородку и жарить каждый кусочек с двух сторон.
  9. Я в это время солю и перчу их.
  10. Когда каждый кусочек отбивной будет обжарен с обеих сторон, я мою сковороду, так как на ней немного нагара и пригоревших специй.
  11. Или лучше просто взять другую чистую сковородку и выкладывать на нее наши кусочки, посыпать луком и помидорами, вылить в них остатки маринада и вылить немного воды. Тушить минут 10–15. Затем посыпать тертым сыром и тушить пока мясо не будет готово.
  12. Отбивные получаются, конечно, не как запеченные в духовке и без хрустящей сырной корочки, но чертовски вкусные.
  13. На гарнир приготовьте то, что нравится вашей семье, я люблю пюре из картофеля. О, мне не передать этот вкус. И вы не поймете меня, пока не приготовите.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сочные отбивные в духовке из свинины рецепт с фотоЧто может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления...
Антрекот из свинины в духовке в фольге рецепт с фотоОписание Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, приготовленное таким образом, будет очень нежным и насыщенным. Сам по себе антрекот является частью...
Антрекот из свинины в духовке рецепт с фото в фольгеОписание Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, приготовленное таким образом, будет очень нежным и насыщенным. Сам по себе антрекот является частью...
Мясо по-французски с грибами в духовке рецепт с фото из свининыГотовим дома быстро и вкусно рецепты с фото Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти...
Свинина мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фотоКартошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить...
Для любых предложений по сайту: [email protected]