Плов в мультиварке рецепт со свининой фото
Плов в мультиварке можно готовить двумя способами- поэтапно с несколькими режимами или же в одном режиме Рис-крупы, просто все сложив в чашу. Если вы хотите зажаристое мясо в плове, то готовьте по этому рецепту. Если же вам нужно приготовить быстро или же отложить старт, и скажем получить вкусный плов к ужину, то следует подготовить все ингредиенты и готовить в режиме Рис-крупы 1 час. Мне понравились оба варианта, рис получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Время приготовления: 1 час 20 мин
- Рис пропаренный 500 гр
- Мякоть свинины 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 70 мл
- Вода 700 мл
- Соль
- Специи к плову, карри по 1 ч.ложки
Я готовила плов со свининой в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) сначала в режиме «Жарка» 30 минут, затем в режиме "Рис-крупы» 1 час.
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Жарить в режиме "Жарка " 30 минут. Мясо периодически помешивать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить сверху мяса слой лука, затем слой моркови.
Выложить промытый рис, посолить, добавить специи, зубчики чеснока и лавровый лист.
Залить водой. Готовить плов в режиме "Рис-крупы " 1 час. После приготовления все ингредиенты перемешать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!