Рецепт рульки свиной в духовке с фото

Рецепт рульки свиной в духовке с фото

Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:

1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);

2 ст. л. соевого соуса;

4-5 крупных зубчиков чеснока;

1 ст. л. смеси сухих и овощей;

1 лавровый лист;

5-6 горошин душистого перца;

0,5 ч. л. смеси перцев горошком;

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

13 Июнь, 2016 - 11:16 — Ольга

Я всегда рульку готовлю в фольге, на 2 часа в духовку на 200 градусов, ничего не отваривая) Просто натереть любимыми по своему вкусу специями и оливковым маслом, соль и перец конечно же) Ещё немножко водички добавляю прямо в фольгу внутрь, чтоб рулька сочнее была. Всегда получается супер вкусно! Даже шкурку съедают))) Всё гениальное - просто!)

100500 рецептов приготовления рульки )

25 Февраль, 2016 - 14:22 — Анна

Пожалуйста, Анна! Я рада, что вы оценили.

26 Январь, 2016 - 09:10 — Фрол

А бульон можно на борщ использовать?

Можно. Только он жирный получается, надо разбавить. Можно заморозить бульон небольшими порциями и добавлять в соусы и мясные блюда.

Почему всегда, когда блюдо не понравилось или не получилось, винят автора? Никто не задумывается о том, что могли быть не очень качественные продукты, могут быть и руки-крюки, и вкусовые предпочтения у каждого разные (кто-то любит тортики, кто-то овощи, кто-то водку. ). Каждый ведь сам выбирает что приготовить и сам делает весь процесс. Автор никого не заставляет готовить Вас именно это блюдо, и делать все точно так как написано, можно вносить свои коррективы. В нашей семье именно этот рецепт прижился. И готовлю я его в точности до грамма и до градуса)) Так что не надо хамить. Просто подумайте, может что-то было сделано не так или просто это блюдо "не Ваше".

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Запеченная курица с картофелем в духовке рецепт с фотоСколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:...
Вкусная курица в духовке с картошкой рецепт с фотоСколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:...
Шницель из свинины в духовке рецепт с фотоНазвание «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим...
Курица в духовке с картошкой с майонезом рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Запеченная треска в духовке рецепт с фотоТреска – один из самых популярных среди наших кулинаров видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Особой любовью пользуется запеченная в духовке треска, которую легко...
Для любых предложений по сайту: [email protected]