Рецепт рульки свиной в духовке с фото
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.
13 Июнь, 2016 - 11:16 — Ольга
Я всегда рульку готовлю в фольге, на 2 часа в духовку на 200 градусов, ничего не отваривая) Просто натереть любимыми по своему вкусу специями и оливковым маслом, соль и перец конечно же) Ещё немножко водички добавляю прямо в фольгу внутрь, чтоб рулька сочнее была. Всегда получается супер вкусно! Даже шкурку съедают))) Всё гениальное - просто!)
100500 рецептов приготовления рульки )
25 Февраль, 2016 - 14:22 — Анна
Пожалуйста, Анна! Я рада, что вы оценили.
26 Январь, 2016 - 09:10 — Фрол
А бульон можно на борщ использовать?
Можно. Только он жирный получается, надо разбавить. Можно заморозить бульон небольшими порциями и добавлять в соусы и мясные блюда.
Почему всегда, когда блюдо не понравилось или не получилось, винят автора? Никто не задумывается о том, что могли быть не очень качественные продукты, могут быть и руки-крюки, и вкусовые предпочтения у каждого разные (кто-то любит тортики, кто-то овощи, кто-то водку. ). Каждый ведь сам выбирает что приготовить и сам делает весь процесс. Автор никого не заставляет готовить Вас именно это блюдо, и делать все точно так как написано, можно вносить свои коррективы. В нашей семье именно этот рецепт прижился. И готовлю я его в точности до грамма и до градуса)) Так что не надо хамить. Просто подумайте, может что-то было сделано не так или просто это блюдо "не Ваше".
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!