Свинина с ананасами в духовке рецепт
Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.
Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.
- 500 г мяса свинины
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Мясо по французски с ананасами
Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.
Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.
Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.
Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!