Свиной окорок запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото
Свинина запеченная с киви является отличной закуской и оригинальным украшением к праздничному столу. Главным свойством киви является размягчение мяса. Сочетание свиного окорока и киви необычное, но благодаря добавлению в мясо киви, готовое блюдо становится невероятно мягким и сочным, а также обладает приятной ненавязчивой кислинкой.
По желанию, чтобы немного нейтрализовать кислинку, в мясо добавляют небольшое количество сахарного песка. Киви со свининой отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Свиной окорок лучше всего запекать целым куском, кроме того, такая закуска будет смотреться на праздничном столе очень эффектно.
Свинина запеченная в духовке в рукаве с киви хорошо сочетается с фруктовым соусом, например, из манго, с добавлением перца чили, красного кайенского перца, орегано и оливкового масла.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиной окорок – 500 г ,
- Киви – 2 штуки,
- Орех (мускатный) – по вкусу,
- Масло растительное – 50г,
- Черный перец (молотый)
- Соль
Свинина запеченная с киви в духовке в рукаве - рецепт с фото:
Перед началом приготовления свиной окорок тщательно промываем под струей холодной воды, а излишки воды удаляем бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску и посыпаем свинину перцем и солью, также тщательно натираем растительным маслом и специями.
Киви очищаем от кожицы и режем кружочками средней толщины.
Подготовленный свиной окорок укладываем в рукав для запекания, сверху обкладываем кусочками киви. Тщательно завязываем рукав с обеих сторон.
Предварительно включаем духовой шкаф и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. После, подготовленное мясо с киви отправляем в разогретую духовку.
Приготовление свинины в специальном рукаве сочетает в себе такие преимущества как: варка на пару и запекание. Благодаря чему мясо интенсивно пропитывается добавленными ингредиентами и приправами.
Запекаем мясо в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления рукав желательно немного надрезать, чтобы на мясе образовалась корочка. По истечении часа свиной окорок приобретает легкую румяную корочку.
После приготовления свиной окорок запеченный с киви вынимаем из рукава, тонко нарезаем и выкладываем на красивое блюдо.
Подавать к праздничному столу можно с нарезанными свежими овощами и зеленью. Также свинина запеченная в духовке отлично сочетается с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью и запеченными на гриле овощами. По желанию, можно мясо подавать с ломтиками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!