Свиные ребра в духовке с картошкой рецепт
Приготовьте по этому рецепту свиные ребра с картошкой в духовке можно подавать даже на праздничный стол – это блюдо получается очень вкусным и эффектным.
Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.
Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.
700 г свиных ребрышек
5 клубней картофеля
2 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
1 ч.л. сухой аджики
1/2 ч.л. перца молотого красного
Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:
Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.
Лук очистить и нарезать на крупные кольца.
Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.
Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.
Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.
Друзья, расскажите в комментариях, как вы запекаете ребрышки в духовке? Часто ли вы сочетаете этот замечательный мясной продукт с картофелем, или же используете какие-то другие продукты?