Запеченная свинина с овощами в духовке рецепт с фото

Запеченная свинина с овощами в духовке рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свежий, молодой и нежирный кусочек свинины, то я вам очень советую приготовить эту свинину в духовке вместе с овощами. Уверяю вас, что вы не пожалеете, и будете готовить это замечательное блюдо еще не один раз. При этом вы оцените не только вкус нежного и сочного мяса, но и сам, абсолютно простой способ его приготовления. Готовить мясо в духовке, а особенно свинину - это отдых, нам надо лишь подготовить его перед запеканием. А когда вы поставите готовиться свинину непосредственно в духовку, то у вас появляется свободное время для приготовления салатов и закусок. Овощей для этого блюда я беру не очень большое количество, нам надо только получить от них аромат и сочность, но чтобы они не перебивали вкус мяса, а лишь сопровождали его. Самая шикарная свинина в духовке получается летом, когда у нас есть большой выбор разнообразных свежих овощей.

Ингредиенты:

  • мякоть нежирной свинины без костей около 1,5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы, любимые приправы
  • растительное масло около 4 - 5 ст ложки
  • болгарский перец 1 - 2 шт
  • 1 стебель лука порея
  • 1 - 2 помидора
  • мелкий лук 8 - 10 шт
  • чеснок 1 небольшая головка
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы, сок лимона и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 40 - 60. Выкладываем мясо на противень в один слой (можно застелить его пекарской бумагой), сверху выливаем оставшийся маринад и ставим его запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 - 40. Обязательно в процессе запекания свинины посмотрите, выделяется ли у вас мясной сок? Если нет, то добавьте немного обычной кипяченой воды, и образовавшейся жидкостью полейте мясо пару раз за это время.

Мелкий лук чистим, при необходимости режем его пополам, лук порей, болгарский перец и помидоры режем произвольно небольшими кусочками, дольки чеснока режем пополам. Достаем мясо из духовки, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и раскладываем между ними наши порезанные овощи. Ставим опять все в духовку еще минут на 35 - 40. Готовим блюдо до готовности свинины и красивой румяности. Подавать такое мясо с овощами можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Свинина получается невероятно ароматной и нежной, достаточно сочной и очень аппетитной. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошаговоХочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на...
Мясо с ананасами в духовке рецепт с фотоХочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на...
Рецепт свинина в духовке с ананасамиХочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на...
Антрекот из свинины в духовке рецепт с фото в фольгеОписание Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, приготовленное таким образом, будет очень нежным и насыщенным. Сам по себе антрекот является частью...
Как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке рецепт с фотоЗапеченый картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком создают идеальный вкусовой баланс. Ингредиенты Мясо...
Для любых предложений по сайту: [email protected]