Жаркое из свинины с картошкой и грибами рецепт с фото
Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.
Ингредиенты
- мясо свинины - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
КартаВкуса.ру