Чай облепиховый рецепт как в шоколаднице
Восполнять нехватку витаминов зимой просто необходимо, ведь качественные овощи и фрукты найти сложно, да и выбор их в магазинах не слишком большой. Отличный вариант – ягодный чай из замороженных ягод. Такой напиток вкусный, полезный, а еще он очень красиво смотрится в прозрачном чайнике или в большом прозрачном стакане.
Зимой практически каждый ресторан предлагает вам вместо обычного черного или зеленого попробовать ягодный чай. Почему бы не побаловать себе подобным напитком и дома? Готовится такой чай довольно просто. В принципе достаточно в чайник с обычным черным чаем бросить пару замороженных ягод и дать настояться. Получится вкусный напиток с приятным ароматом.
Можно вообще не использовать заварку и приготовить чай только из ягод. Этот вариант подойдет не только взрослым, но и детям. Чтобы чай из ягод получился насыщенным и вкусным, в него придется добавлять сиропы. Идеальный вариант – не покупать их в магазине, а приготовить самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в вашем сиропе кроме воды, сахара и, например, кусочков имбиря, нет ничего лишнего – ни красителей, ни загустителей, ни консервантов.
Облепиховый чай – один из самых популярных в московских ресторанах зимой. Обо всех полезных свойствах этой ягоды можно написать целую книгу. Если в двух словах, то в облепихе множество витаминов, минералов, органических кислот, которые важны для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, горячий облепиховый чай с медом поможет вам не разболеться, если вы чувствуете наступление простуды.
Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Ингредиенты
- Ягоды облепихи сомните толкушкой в пюре и процедите, чтобы избавиться от косточек.
- Все ингредиенты для чая смешайте и подогрейте, перелейте в чайник, добавьте апельсин и веточку розмарина.
В вишне содержится множество разных полезных веществ – железо, медь, кобальт, каротин, органические кислоты, витамины Е, С, РР, группы витаминов В и т.д. Эту ягоду рекомендуют использовать для профилактики огромного числа заболеваний – от малокровия и артрита до болезней почек и сердца.
А еще вишня – это отличное и вкусное средство для повышения устойчивости нашего организма к неблагоприятным условиям, например к повышенному радиационному фону. Так что если вы живете в большом городе, ешьте вишню и пейте вишневый чай.
Рецепт от Сергея Шабанова, бренд-шефа сети ресторанов "Брудер"
ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты
- 70 г замороженной вишни обдать кипятком. Переложите вишню во френч-пресс, добавьте сироп и сахар.
- Пакетик чая заварите кипятком, затем пакетик удалите, а чай перелейте во френч-пресс. Добавьте оставшиеся ягоды вишни и веточку розмарина.
О пользе малины все наслышаны. Малиновое варенье – вообще первейшее народное средство против простуды, ангины или гриппа. Это кстати не случайно. Малина является натуральным жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным средством. В этой ягоде также много железа, есть калий, кальций, фосфор, магний, витамины и органические кислоты.
Для женщин малина особенно полезна, ведь она улучшает состояние и цвет кожи. А еще содержащиеся в ягоде фруктовые кислоты помогают снять похмелье, так что утром 1 января пейте не пиво, а малиновый чай.
Рецепт от Григория Мухина, бренд-бар-менеджера сети ресторанов «Руккола»