Малиновый конфитюр без косточек рецепт

Малиновый конфитюр без косточек рецепт

Лучшая ягодная пора. Вот уже и малину выбираем. Используйте возможность запастись массой витаминов, употребляя ягоды и фрукты в свежем виде.

А на зиму приготовьте вкуснейший джем из малины без косточек по такому рецепту. Королевское лакомство получается, сохраняется вкус и цвет свежей малины!

малина и сахар, из расчета на 1 кг малины - 1 кг сахара.

вода - 50 мл на 1 кг малины.

Приготовление. Помыть и перебрать малину. Измельчить, я это делала толкушкой для пюре.

Влить воду, у меня было 2,5 кг малины я добавила стакан воды. Поставить на огонь довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры.

Пока мы будем готовить джем, чтобы было, чем перекусить всей семье можно заказать не менее вкусную итальянскую пиццу. Круглосуточная доставка пиццы по Киеву облегчит вашу задачу.

Дальше необходимо отделить мякоть от косточек. Пробовала п еретирать через мелкое ситечко не удобно и долго. Я взяла кусочек чистой тюли в сеточку. На кастрюлю, поставила дуршлаг, на него застелила тюль, налила подготовленную малину, приблизительно большую чайную чашку, собрала вверху тюль и выдавила руками сок. Так очень быстро, у меня получилось 2,2кг красивого сока с мякотью. Полученный жмых использовать уже никуда нельзя.

В сок добавить сахар 2,5 килограмма и можно приступить к варке джема. Предварительно приготовить баночки, я стерилизую в духовке или в микроволновке.

В кастрюлю с широким дном наливать малинового сока на 2- 2,5 см высотой, у меня приблизительно 700 мл. Ставить на большой огонь, постоянно мешать деревянной лопаткой. Довести до пипения и от момента

закипания засечь время. Так выпаривать 7 минут до загустения джема.

Часть готового джема выкладывать в баночки, Заливать новую партию сока и опять выпаривать до состояния джема. Вот на фото видно, какой получается густоты джем.

Из 2,5 кг малины у меня вышло готового вкуснейшего малинового джема без косточек 5 пол литровых баночек.

При остывании джем еще становится гуще. Невероятный малиновый запах и вкус зимой нам напомнят прекрасные летние дни.

Такие домашние заготовки стоит делать! Кто хочет приготовить такой же вкусный джем из клубники можно посмотреть этот рецепт .

Приятных вам и вкусных заготовок!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Малиновое варенье без косточек рецепт с фотоЛучшая ягодная пора. Вот уже и малину выбираем. Используйте возможность запастись массой витаминов, употребляя ягоды и фрукты в свежем виде. А на зиму приготовьте вкуснейший джем из малины без...
Конфитюр из малины с желатином рецепт на зимувторник, 4 августа 2015 г. Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор...
Конфитюр из малины рецепт на зиму с желатиномвторник, 4 августа 2015 г. Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор...
Малиновое желе с желатином на зиму рецептвторник, 4 августа 2015 г. Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор...
Джем из малины рецепт на зиму без косточекУ многих садоводов малина продолжает давать урожай вплоть чуть ли не до сентября, а некоторые сорта этой ягоды и вовсе плодоносят только с августа. Для тех, кому предстоит решать, как...
Для любых предложений по сайту: [email protected]