Пирожки с клубникой в духовке рецепт с фото
Продолжаем клубничную тему: у нас уже есть рецепты клубничного пирога. торта с клубникой. а сегодня предлагаем приготовить пирожки. Пирожки эти делаются из творожного теста и жарятся на сковороде, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, замороженную клубнику или клубничное варенье. Эти пирожки с клубникой получаются действительно очень вкусными! Поверьте, они стоят того, чтобы немного повозиться на кухне. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой:
- клубника - 200 г
- творог - 1 пачка (200 г)
- молоко - ½ стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 12 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления пирожков с клубникой:
Клубнику промыть водой, удалить листики, засыпать сахаром (1 ст.л. или больше, если вы любите очень сладкую выпечку) и дать стечь воде и соку. Если вы используете замороженную клубнику, то её нужно предварительно разморозить. Если используете клубничное варенье, то из него нужно достать только ягоды, иначе сироп будет вытекать и гореть при жарке пирожков.
Теперь нужно приготовить творожное тесто. Для этого творог размять ложкой и смешать с молоком. Вбить яйцо и снова перемешать.
Добавить соль, сахар и соду (всего по 1 ч.л.), размешать.
Постепенно вводить муку, хорошо размешивать, чтобы не было комков.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!