Рецепт ликера из малины в домашних условиях
Многие девушки и женщины предпочитают любому алкоголю ликер. И не удивительно, этот ароматный, поистине дамский напиток, сладкий, мягкий и очень приятный на вкус. Изготавливают эту алкогольную продукцию из всевозможных продуктов. Но сегодня речь пойдет о приготовление такого напитка из сочных ягод малины.
Малиновый ликер очень легко и просто приготовить дома. Для этого вовсе не нужны недоступные сложные продукты и много сил. Необходимы лишь две вещи: желание приготовить вкусный ягодный ликер своими руками и немного или много, в зависимости от рецепта, времени для выдержки продукта. К тому же, совсем неважно в свежем или в замороженном виде основной ингредиент ликера, в любом случае получится гораздо вкуснее, ароматнее и интереснее магазинной продукции.
Рецепт первый: ликер из ягод малины в домашних условиях
- Ягода – 600 грамм.
- Водка – 500 мл.
- Сахарный песок – 450 грамм.
- Вода – 1 литр.
- Кислота лимонная – 3 ч. ложки.
Как сделать вкуснейший напиток по этому рецепту?
- Переберите малину: ягода должна быть спелая, красная, не порченная.
- Выложите плоды в чашу блендера и измельчите. Можно также воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Перемешайте сочную ягодную массу с лимонной кислотой и 200 граммами сахарного песка.
- Уберите подготовленное малиновое пюре на три дня в холодное место.
- Далее добавьте оставшийся сахар, литр воды, перемешайте. Верните массу на прежнее место еще на две недели.
- Настоявшуюся массу процедите, выделившийся сок перемешайте с водкой.
Ароматный десертный напиток из ягод уже готов к употреблению.
Легкий рецепт приготовления малинового ликера
- Водка – 1 литр.
- Малина – 400 грамм.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
- Вода – 230 мл.
Приготовление напитка в домашних условиях:
- Как и в любых других рецептах приготовления домашних ягодных алкогольных напитков, первым делом следует перебрать ягоды. Очистите их от веток, листьев и прочего садового мусора.
- Выложите малину в стеклянную банку подходящего размера, налейте водки, насыпьте сахар и особо тщательно взболтайте.
- Уберите банку в затемненное место, где температура не ниже 23 градусов, на месяц.
- Несколько раз в неделю тщательно встряхивайте емкость с напитком.
- Спустя необходимое для выдержки время, ликер процедите, перелейте в чистую подготовленную для напитка емкость. Настаивайте еще дней пять.
Аперитив из малины: рецепт французский
- Свежая ягода – 500 г.
- Сахарный песок – 700 г.
- Водка – 1 литр 250 мл.
- Лимонная кислота – 10 г.
- Вода – 500 мл.
- Ванильный экстракт – 20 г.
Как приготовить французский ликер из ягод малины?
- Отобранную спелую ягоду выложите в кастрюльку, залейте водой, томите на самом тихом огне около часа.
- Процедите отвар, добавьте в него сахарный песок, снова томите, теперь достаточно 10 минут, как раз за это время сахар полностью растворится в малиновом настое.
- Добавьте к получившемуся у вас сиропу остальные компоненты, входящие в этот рецепт, перемешайте.
- Разлейте ликер в бутылки. Настаивайте перед употреблением около суток.
Пейте напиток, предварительно выдержав его в морозильной камере.
Домашний ликер из малины: двойной аромат
Благодаря добавочным ингредиентам, малиновый десертный напиток, приготовленный в домашних условиях на водке, получается особенно интересным и насыщенным.
- Водка – 600 мл.
- Малина – 300 г.
- Листья малинового куста – 15-20 штук.
- Сахар – 550 г.
Как сделать напиток с двойным ароматом?
- Выложите ягодки и листочки в кастрюлю, налейте воды, кипятите в течение 20 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте отвару сутки, чтобы настояться.
- Через 24 часа, процедите смесь, насыпьте в малиновую жидкость сахарный песок, доведите до кипения, остудите.
- Добавьте водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.
Через три дня напиток будет готов к употреблению.
Все рецепты очень легкие, зато на любой праздник у вас на столе будет стоять бутылочка домашнего ликера из малины собственного приготовления.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!