Банановое мороженое в домашних условиях рецепт с фото
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698"
Здравствуйте, дорогие друзья!
Всегда мечтала приготовить мороженое в домашних условиях. чтобы в любой момент, открыв морозилку, побаловаться лакомством. Мечты сбываются - готовим банановое домашнее мороженое.
Продолжаю знакомиться с технологией приготовления домашнего мороженого, надеюсь вам это тоже будет интересно. После первой пробы мороженого из авокадо. моя дочь не давала мне покоя - настойчиво просила повторения. На мой взгляд, авокадовое мороженое достойно праздничного повода, а не на каждый день.
Для повседневной радости, будем готовить домашнее банановое мороженое.
- кефир - 500 мл
- бананы - 3 шт
- лимон - 1 шт
- лайм - 1 шт (или еще 1 лимон)
- сахар - 150 г
Снимаем цедру с лимона и лайма, с помощью терки и смешиваем с сахаром.
Разрезаем лимон и лайм пополам, чтобы выдавить сок.
Бананы чистим от кожицы и нарезаем кусочками, чтобы измельчить в блендере.
Выливаем сок цитрусовых и кефир в чашу блендера с бананом.
А так же и сахар с цедрой
Тщательно все измельчаем, размешиваем в блендере и ставим, прямо в чашке блендера в морозилку на пол часа.
Еще раз взбиваем подмороженную банановую массу и разливаем в формочки или в пластиковый контейнер с крышкой.
Если нет специальных формочек, можно залить в пластиковые или бумажные разовые стаканчики и накрыть фольгой. Когда мороженое достаточно замерзнет, вставить деревянные палочки в центр.
Замораживаем мороженое 2-3 часа. Чтобы легко достать домашнее мороженое из формы, нужно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду. Соответственно и "накатывать" мороженое из контейнера, нужно предварительно опустив ложку в горячую воду.
Банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях из проверенных и надежных продуктов, гораздо приятнее любого другого. Вы согласны со мной?
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="7461801293"
data-ad-format="autorelaxed"