Домашнее мороженое рецепт сливочное

Домашнее мороженое рецепт сливочное

Ну что, покупкой похвастался. Нужно и результат показать. Собственно ради домашнего мороженого всё и задумывалось. Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он показался мне подозрительно простым. Что делать, нужно рискнуть и попробовать. Если честно, до последнего момента были сомнения в том, что что-то получиться. Уж очень всё просто, о чём посудите сами.

Как приготовить сливочное мороженое - видео рецепт:

Ингредиенты для сливочного мороженого:

сливки 20% 350 гр.

молоко цельное 2,5-3,5 150-170 мл. или грамм (не важно)

сахар 120-150 гр. (по вкусу)

ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока. Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем. У меня же есть миксер J. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого. Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь. Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. В случае, если используется более простая мороженица. С ведром, которое охлаждается в морозилке. То сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть. Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно. Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сливочное мороженое домашнее рецептНу что, покупкой похвастался. Нужно и результат показать. Собственно ради домашнего мороженого всё и задумывалось. Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он...
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт с фото пошаговоВкусное мороженое – это настоящая радость для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не является. В состав такого десерта входят вредные добавки, и...
Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла рецепт с фотоОчень часто нам хочется как-то по-особенному украсить торт – сделать на нем какую-нибудь значимую надпись или просто передать свое настроение и тогда на торте распускаются прекрасные цветы… С...
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото банановое01.07.2015 | Автор: Алена Яснева Всем большой привет! Как ваши дела, мои дорогие читатели? Честно говоря, у меня не очень. Такое чувство, что я плавлюсь как воск. У нас в городе стоит такая...
Рецепт самодельное мороженое в домашних условияхМороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно. Есть огромное количество...
Для любых предложений по сайту: [email protected]