Хрустящие вафли в вафельнице рецепт на молоке
Вкусные вафли на молоке
Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.
Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире.
Их рецепт гораздо проще, бюджетней и диетичней, чем классический. где 5 яиц и пачка масла. А получаются вафли на молоке такими же вкусными, хрустят, и из них можно делать вафельные трубочки с разными начинками!
муки понадобилось больше, чем стакан:)
- 2 яйца;
- 100 г сахара (полстакана);
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Вливаем стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.
Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
вот такая светлая вафелька - мягкая, если хотите хрустящую, зажариваем сильнее
Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.
Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!
Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.
А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные диетические вафли.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!