Плодово ягодное мороженое в домашних условиях рецепт
Манящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого простого современного блендера вы сделаете его всего за 5 минут (естественно, плюс несколько часов на заморозку). А самое приятно то, что все ингредиенты как в сезон, так и нет, можно найти на рынке или в супермаркете. Ведь все, что вам нужно – это замороженная клубника. вишня, черешня, смородина, малина и любые другие ягоды и фрукты.
Приготовленное мною мороженое на примере грамотнее назвать сорбе из клубники, черешни и вишни. но на вкус оно получается такое родное, как советское, только еще вкуснее. Главный плюс в том, что вы сами можете регулировать сладость готового продукта, а также свежесть используемых в его составе фруктов и ягод. Согласитесь, ведь часто хочется поесть мороженого, не набирая при этом лишних килограммов, чего очень сложно добиться при употреблении магазинного молочного мороженого с пальмовым маслом и стабилизаторами. В данном же сорбе вас ждут только домашние составляющие, а именно натуральные фрукты в том ассортименте, который вам близок и любим. Такой десерт можно с легкостью давать детям, а также эффективно пополнять с помощью него запас витаминов и полезных веществ в своем организме.
Кстати, этот рецепт я увидела в телепередаче «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном», где это блюдо называется «Сорбет (щербет) из клубники». Ведущий очень доступно показывает процесс приготовления на практике, если интересует, обязательно посмотрите эту программу на YouTube.
Итак, вам понадобится:
· замороженная клубника, вишня и черешня (можете взять любые понравившиеся сочетания плодов и ягод);
· сахарная пудра по вкусу;
· щепотка корицы по желанию;
· немного шампанского (опционально, я пробовала и так, и так, очень вкусно и без него);
· свежая мята для украшения.
Инструкция по приготовлению сорбе:
1. Вымойте и очистите от плодоножек и косточек фрукты и ягодки. Положите их в пластиковый контейнер, поместите в морозильную камеру и немного подождите. Я рекомендую выдержать максимум 3-4 часа (в современном холодильнике), так как сильно замороженные фрукты долго и трудно измельчаются. Но если у вас мощный блендер либо комбайн, морозьте хоть в камень, как вам удобно.
2. Далее выньте фрукты из судочка, положите их в процессор блендера с ножом (он представляет собой емкость для измельчения льда, сыра, мяса, орехов и др.). Взбейте массу на начальной скорости, а затем увеличьте мощность. Когда достигнете желаемой консистенции, добавьте немного шампанского, сахарной пудры и корицы и снова взбейте.
3. Разложите по креманкам или стаканам и украсьте листьями свежей мяты.
Спешите радовать домочадцев вкуснейшим лакомством! Приятного десерта!