Рецепт для венских вафель для электровафельницы

Рецепт для венских вафель для электровафельницы

Приготовив венские вафли по этому рецепту, можно в очередной раз убедиться: все домашнее намного вкуснее магазинного! Давайте посмотрим, как приготовить своими руками те самые знаменитые венские вафли.

Венские вафли – это вафли, в первую очередь, отличающиеся пышностью. Это очень нежные и воздушные вафли, получающиеся достаточно толстыми и объемными. В магазинном ассортименте такие вафли продаются, как правило, по 4 штуки в упаковке, будучи попарно скрепленными с помощью какой-либо начинки: сгущенного молока, какого либо джема, суфле и т.п. И, конечно, в таких вафлях, помимо необходимых молока, муки, масла, яиц, сахара и других ингредиентов присутствуют всяческие «нехорошие». Ну а еще одна причина научиться готовить венские вафли дома состоит в том, что они действительно получаются намного вкуснее магазинных – проверено!

Главное, что потребуется для приготовления венских вафель – это вафельница, без нее никак. Так что если этот прибор наличествует в вашем арсенале, то смело беремся за дело.

350г муки пшеничной
200г сливочного масла
100г сахара (или больше для более сладких вафель)
3 яйца
1 стакан молока
1ст.л. сока лимона
2ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить венские вафли. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель). Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5мин до готовности и легкого зарумянивания.

Процесс приготовления венских вафель крайне прост – главное, правильно сделать тесто. Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т.д. – по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Трубочки для электровафельницы рецептЗа основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки. Для теста нам понадобится: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150...
Рецепт венских вафель в силиконовой формеЛюбите вафли? Предлагаем приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях. Тонкие или пышные, мягкие или хрустящие, сладкие или соленые – вафли удовлетворят любой вкус. В наше время на...
Классические вафли рецепт для вафельницыДомашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили...
Вафли рецепт для вафельницы классическиеДомашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили...
Рецепт трубочки для электровафельницыЗа основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки. Для теста нам понадобится: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150...
Для любых предложений по сайту: [email protected]