Рецепт мороженого из сгущенки и сливок
Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.
2/3 банки сгущённого молока (200
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4
5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Рецепты домашнего мороженого:
Специально зарегистрировалась, чтобы отписаться по этому рецепту. Довольно давно пользуюсь данным сайтом, всегда оставалась довольна результатами рецептов, однако мороженое решилась приготовить впервые. Прочитав все комментарии, переживала, что получится "сладкое масло", как у кого-то из комментирующих. Сливки брала магазинные (у нас они качественные, натуральные и не имеют химического привкуса, как в России) 35%, сгущенное молоко российского производства, ГОСТовское. Получилось ну очень удачно, супруг сказал, что по вкусу очень похоже на любимый с детства вкус ленинградского эскимо. Делала слоями (прослаивала клубничным сорбе), получилось отлично. Ирина, огромное спасибо Вам за ваш труд, очень давно пользуюсь вашими рецептами. Тем, у кого не получилось, могу сказать только - либо продукты неподходящие для этого рецепта, либо руки не из того места.
Ответ: большое спасибо за такой подробный отзыв.
Думаю, что пользователям было бы интересно узнать, какие сливки Вы использовали.
Подскажите, пожалуйста, городскому жителю - где берут жирные сливки? В магазинах ни разу не встречала такой жирности, а на рынке пару раз "не угадывала" - купленные деревенские сливки при проверке дома оказывались сметаной. Интересно, сколько "живые" сливки остаются сливками?
Ответ: в больших супермаркетах - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио". Мне больше всего нравятся две последние фирмы. У них сливки 38%, взбиваются за минуту.
Если брать сливки на рынке, то нужно их пробовать. И смотреть, чтобы они были текучие, а не стоячие.
Как долго сливки не закиснут, зависит от температуры хранения. Если их заморозить, то они вообще не скиснут. А на жаре засметанятся через полчаса.
переживала я зря - три ведерка ушли за два дня)))))))) эх, гостям ничего не осталось, будем экспериментировать дальше согласно Вашим рецептам) еще раз большое спасибо)
Ирина, огромное спасибо! Давно мечтала сделать домашнее мороженое) Получилось очень-очень вкусно, прям "как раньше quot )
Подскажите пожалуйста, как долго оно может храниться в морозилке?
Ответ: если морозильник хорошо держит температуру, то 3-4 месяца.
Важно, чтобы мороженое было хорошо упаковано, иначе оно вберёт в себя окружающие ароматы.
Добрый день! Спасибо за рецепт! я делала из сладкой домашней сметаны, пока она еще не подкисшая и не застывшая Впрочем, это наверное и есть сливки, т.к. сливок у нас не продают, только такую сметану. Я добавила ванилин (чистый порошок, не сахар) и 1 ст.л. сахара на стакан сметаны (насыпала прям на лопасти миксера сверху в процессе взбивания). Получился настоящий сливочный пломбир по вкусу. просто супер простой рецепт. не нужно никакой мороженицы.
Добрый день, большое спасибо за Ваши вкусные рецепты, семья в восторге! Вот решили побаловать себя домашним мороженым. Несколько воппросов по рецепту:1. 500мл сливок соответствуют 500г?
2. Если сгущенки положить немного меньше (сливок у меня 2 упак. по 500мл, а банка сгущенки 1 - 380г), как это отразиться на качестве мороженого.
Ответ: 1. сливки легче воды и миллилитры не соответствуют граммам. Но для кулинарии это не принципиально и можно их приравнять.
2. На качестве не отразится. А количество сгущёнки нужно класть по своему вкусу. Тёплая масса должна казаться чуточку переслащённой, тогда в замороженном виде масса будет оптимальной на вкус.
Ирина! я не совсем поняла - а продолжать взбивать после того как залили сгущеное молоко? или перемешать просто.
Ответ: когда Вы увидели, что сливки встали, то прямо под вращающиеся лопасти миксера нужно тонкой струйкой влить сгущённое молоко. Как только молоко перестали вливать, так сразу нужно прекратить взбивание. Таким образом время взбивания сливок с молоком должно не превышать 20 секунд.
Удивительный рецепт. Готовится ну о-очень просто, а в результате - вкусное мороженое! Спасибо. Хочу проэксперементировать и вместо сгущенки взять растопленный белый шоколад. Где-то читала такой рецепт крема. Думаю, мороженое тоже должно получиться.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!