Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир без сливок
Знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить его в домашних условиях? И, поверьте, такое холодное лакомство, сделанное своими руками, получается ничуть не хуже магазинного. При этом, изготовление мороженого – довольно простой процесс. не требующий значительных финансовых затрат.
На сегодняшний день найти понравившийся способ приготовления мороженого не составляет труда. Его можно встретить и в кулинарных книгах, и на страницах сайтов, посвященных вкуснятине. Конечно, есть более простой вариант — купить в магазине специальную сухую смесь и приготовить мороженое, следуя инструкции на упаковке. Но ведь это не так интересно, правда? Куда занятнее самому поколдовать над необходимыми ингредиентами и в результате получить неповторимый шедевр собственного творчества.
Для упрощения процесса приготовления мороженого стоит обзавестись мороженицей, миксером или блендером, симпатичными формочками, в которых будете замораживать лакомство. Также можно приготовить вафельные рожки либо трубочки, и заполнить их сделанным мороженым.
Рецепты домашнего мороженого
Если вы впервые решились приготовить лакомый десерт, не бойтесь — действуйте смело! Конечно же, на первых порах, кажется, что задача практически невыполнима и сразу возникает масса вопросов. Один их таковых: где взять необходимые компоненты, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях? Оказывается, достаточно заглянуть в холодильник и все требуемые продукты найдутся. А отсутствующие ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.
Сегодня существует множество видов холодного лакомства, удовлетворяющих любой, даже самый изысканный вкус. Большинство из них можно вполне приготовить в домашних условиях. Мороженое при этом получается очень вкусным! В приготовлении такого лакомства нет ничего сверхъестественного. Главное в точности придерживаться рецептуры и технологии.
Следует отметить, что сделанное своими руками домашнее мороженое абсолютно натурально, в отличие от большинства промышленных собратьев.
К самым лучшим рецептам домашнего десерта можно отнести:
- сливочное лакомство;
- любимый пломбир;
- шоколадное мороженое;
- диетический десерт;
- замороженный йогурт.
Естественно, как в любом деле, следует начинать с самого простого. Один из вариантов – сливочное мороженое, которое сможет сделать каждый. Чтобы его приготовить достаточно всего-навсего 500гр сливок и 250гр сгущенного молока.
Возьмите сливки и хорошо взбейте их в миксере. Затем, в полученную массу потихонечку, так, чтобы струйка была тоненькой, влейте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте ингредиенты, полученной смесью заполните приготовленные формочки и поставьте их в морозильник. Как видите, ничего сложного.
После такого базового рецепта стоит попробовать что-нибудь еще, ведь творческий процесс – дело очень увлекательное. А хороший результат всегда приносит радость и удовлетворение и хочется творить снова и снова.
Как сделать в домашних условиях пломбир, должен знать каждый любитель этого холодного лакомства. Существует множество вариаций его приготовления. Но каждое из них в результате получается восхитительным.
Чтобы сделать пломбир дома, вам понадобится:
- молоко — 1 литр;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 2 стакана;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- яичный желток – 5 штук.
Доведите молоко вместе с маслом до кипения. Желтки тщательно разотрите с сахаром и крахмалом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте в нее немного молока до получения консистенции жидкой сметаны. Эту массу очень медленно влейте в кипящее молоко, не переставая при этом помешивать.
Вся смесь должна закипеть еще раз, после чего ее необходимо охладить. Для этого возьмите ёмкость с холодной водой и поставьте в нее кастрюлю с закипевшей жидкостью. Массу нужно помешивать до полного остывания, после чего разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
К стандартным рецептам пломбира также можно отнести еще один рецепт. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:
- сливки 10% – 200 мл;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахар – 80 г;
- желтки яичные– 3 шт.;
- щепотка соли;
- ваниль – по вкусу;
- крахмал – пол чайной ложки
Три желтка взбейте с 40 граммами сахара. Помешивая, влейте массу в закипевшие 10% сливки, только делайте это медленно и осторожно. После чего полученную смесь охладите.
Затем взбейте в миксере или венчиком 30% сливки и оставшийся сахар. При этом не забудьте о соли, ванили и крахмале, которые необходимо добавить в массу в процессе взбивания. Далее аккуратно смешайте обе части и заморозьте в мороженице.
В обычной морозильной камере, без специальной техники, в домашних условиях можно приготовить и шоколадное мороженое. Причем такой десерт каждый любитель сладкого оценит по достоинству. Компоненты для него подобраны как нельзя лучше:
- сахар – 75 г;
- сливки – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- шоколад горький (тертый) – 125 г
В небольшой кастрюльке разогрейте молоко с сахаром, при этом постоянно помешивайте. Подождите, пока сахар полностью растает, снимите емкость с огня и остудите массу. Холодную смесь поставьте в морозильник, предварительно добавив в нее сливки. Время от времени помешивайте мороженое. Как только заметите, что оно густеет, добавьте в массу шоколад. После того как смесь замерзнет, мороженое будет готово к употреблению.
Стоит попробовать и несколько иной рецепт. Он немного сложнее, но, поверьте, результат того стоит! Для приготовления шоколадного мороженого понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки куриных яиц в количестве 3-х штук;
- пудра сахарная – три столовых ложки;
- молоко – 270 мл;
- шоколад – 120 грамм;
- вода – три столовых ложки;
- жирные сливки – шесть столовых ложек.
Сахарную пудру разотрите с желтками и соедините с молоком, доведенным почти до кипения. Массу необходимо помешивать, не переставая, чтобы она получилась однородной. Оставьте смесь вариться на слабом огне, пока она не загустеет. В приготовленную таким образом массу добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Все компоненты аккуратно перемешайте. Готовым продуктом заполните формочки и отправьте их в морозильную камеру.
Тем, кто придерживается диет или просто предпочитает нежирную пищу, будет интересно узнать, как в домашних условиях сделать мороженое без сливок. Ведь исключение из рациона питания высококалорийной пищи, не означает, что нужно забыть про вкусные сладкие десерты и совсем себя не баловать. Достаточно просто подобрать рецепт диетического мороженого. Для одного из таковых необходимо:
- молоко – 1 л;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 50 г;
- яичные желтки – 5 шт.
Вскипятите и охладите молоко. Сахар с желтками взбейте, так, чтобы получилась густая пена. В получившуюся массу добавьте крахмал и ванилин, продолжите взбивать. Образовавшуюся смесь осторожно добавьте в охлажденное молоко. Все вместе доведите до кипения, затем охладите, разлейте по формочкам и поставьте в морозильник.
Более того, существует масса рецептов приготовления мороженого, где не используются не только сливки, но и молоко. Такой десерт, скорее, напоминает фруктовый лед. Чтобы его сделать, нужно взять:
- клубнику – 0.5 кг;
- сахар – 100 г;
- сок лимона и апельсина – 1 ст. ложка;
- вода – 5 ст. ложек.
Воду и сахар смешайте, вскипятите и охладите. Из ягод приготовьте пюре, которое затем вместе с соком лимона и апельсина добавьте в сладкую, охлажденную воду. Все аккуратно перемешайте, полученной смесью заполните специальные формы и заморозьте.
Довольно необычное, но при этом очень вкусное диетическое мороженое получается с использованием йогурта. Приготовить такой десерт несложно. Достаточно взять нужные компоненты:
- сахар – 100 г;
- йогурт – 500 г;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- малина – 200 г.
Перемешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу залить в подготовленную заранее посуду и заморозить.
Существует мнение, что если йогурт добавлять в самом конце приготовления моложеного, то десерт в результате получится более нежным. Хотя на вкусе это никак не отражается.
В йогуртное мороженое каждый вправе добавить то, что ему больше нравится. Ведь сколько людей на свете – столько и вкусов. Одни любят клубнику, другие малину, третьи — шоколад. А делая такое лакомство собственными руками, любой может стать автором неповторимого вкусного шедевра.
Чтобы наглядно познакомиться с технологией приготовления холодного десерта, стоит посмотреть видео, которое подробно расскажет о том, как в домашних условиях сделать мороженое. Поэтому даже начинающая хозяйка непременно справится с созданием любимого всеми лакомства.
Дома можно приготовить множество различных видов любимого всеми холодного десерта. Это и мороженое «Мокко», в которое добавляется кофе и придает ему кофейный аромат, и ореховое мороженое, и многие-многие другие. Более того, вы можете придумать и свой рецепт мороженого. Действуйте, творите, эксперементируйте, радуйте своих родных и близких людей любимым лакомством!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!