Яблоки запеченные в духовке рецепт с медом
Яблоки запеченные в духовке с корицей и лимоном
Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.
Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика. Делаем выемку в виде воронки.
В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя. Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке. Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).
Укладываем яблоки в противень. На дно противня наливаем ½ стакана воды.
Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.
Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома»
Яблоки запеченные в духовке с медом
Ингредиенты на 1 порцию блюда:
- яблоки (зимних сортов) – 2 шт.;
- мед натуральный – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- лимон – 2 дольки.
Еще одно традиционно-любимое блюдо осенне-зимнего периода. Когда хочется согреться и полакомиться чем-то вкусным, сочным и ароматным, можно остановиться на запеченных яблоках. Кроме своих вкусовых качеств, этот десерт радует полезностью, простотой приготовления и доступностью (ведь эти фрукты в продаже круглогодично). Предлагаем базовый рецепт запеченных яблок. Вы можете варьировать начинку, опираясь на свой вкус и пожелания ваших гостей.
В этом рецепте минимум манипуляций и простая технология, поэтому вы легко сможете приготовить вкусный и полезный десерт или ланч из сладких зимних яблок. Если у вас наблюдается аллергия на мед, замените его обычным сахарным песком или орехами с карамелью, получится тоже очень вкусно и сочно.
Срезаем «шапочки» яблок, серединку вырезаем ножом, стараемся не повредить стенки яблок, иначе вся начинка вытечет в процессе запекания блюда. Обливаем яблоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не темнели и держали форму.
В серединку выкладываем по ложке меда, желательно использовать густой мед (например, гречневый очень хорошо подходит для этих целей).
Осталось нарезать лимон и положить по дольке в каждое яблоко. Затем закрываем «шапками» яблочки, ставим их на жаропрочную тарелку или противень, отправляем в духовку на 10-15 минут, разогрев ее предварительно до 220С. Если есть желание запечь яблоки в микроволновке, вы можете это сделать, выбрав подходящий режим для запекания (смотрите инструкцию к вашей микроволновой печи).
Яблоки, запеченные с медом и лимоном, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Сервируйте блюдо с фруктовым сиропом для усиления вкуса. Это блюдо можно готовить для деток (если не аллергии на мед). Если готовите его для взрослых, тогда вы можете дополнительно предложить вкусный глинтвейн собственного приготовления (кстати, можете приготовить его на яблочном соке для созвучного тандема).
Запеченные яблоки - это еда в основном для детей и из детства. "Дети " 80-х предлагаю вам послушать песню из детства.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!