Запеченные яблоки в духовке с медом рецепт
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.
Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.
Для начала необходимо подготовить яблоки.
Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока.
Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!
Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма
Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны
Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.
Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».
Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности.
Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном
Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.
Запекаем яблоко до готовности.
Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.
Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.
27 Июль, 2015 - 19:34 — Елена
Рецепты интересные. Очень неплохо разнообразят и взрослую, и детскую еду. Но на самом деле спасибо тем, кто дописал время и температуру приготовления. Этого всегда не хватает. Я не начинающий домашний повар, но вот яблоки не приходилось запекать, как-то полезнее сырыми. Но пришло время и мне взяться за эти рецепты и не хотелось каждые 5 минут заглядывать: готово или нет. Рецепты, где пишут "до готовности" часто заставляют многих хозяек терять интерес. Я сегодня приготовила первый раз яблоки с начинкой из творога, сметаны, сахара, изюма и ванилин. Время запекания указано 40-50 минут при 180 градусах. Думаю, все зависит от яблок. Но у меня столько времени и ушло. Очень вкусно. Мои старания были высоко оценены. Спасибо за рецепты.
5 Январь, 2015 - 23:39 — Гость
Делала похожее из яблока с медом и грецкими орехами. Попробуйте, очень вкусно. Яблоки просто медовые выходят!
3 Ноябрь, 2013 - 08:45 — Гость
А я сегодня была на мастер-классе, там делали яблоки - срезали верх, вычищали также сердцевину, и часть начинки яблока, которую потом смешали со смородиной и цедрой лимона, все перемешали и обратно засунули. Вкус - огонь!
19 Август, 2013 - 15:53 — Гость
Моя свекровь еще добавляет к начинке из меда и орехов чуточку чесночка - тоже очень вкусно.
2 Август, 2013 - 13:08 — Людмила
Недавно мой племянник запек яблоки с мелиссой, имбирем и медом, очень вкусно получилось (имбирь брать порошковый).
26 Январь, 2012 - 15:56 — Гость
Не понятно, почему написано, что это рецепты. Может на этом сайте все без исключения продвинутые кулинары, но если мне неопытному понятно, что противень для запекания, скорее всего, надо смазать маслом (в рецепте про это ни слова), то температура, при которой надо запекать, меня очень интересует, а в рецепте про нее опять же тишина. Без такой минимальной информации в заголовке надо было написать: "варианты начинок для запекания яблок"!
22 Февраль, 2012 - 12:43 — cook
Запекать яблоки следует в духовке, при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от сорта яблок (от 20 минут и более). Готовность лучше проверять визуально.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!