Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово на сковороде не котлетами

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово на сковороде не котлетами

5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения. убавляем огонь и тушим 25 - 30 минут.

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов. правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда - суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото ленивые5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим...
Как приготовить голубцы ленивые пошаговый рецепт с фото5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим...
Рецепт голубцов ленивых пошагово с фото5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим...
Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт с фотоГолубцы - это многонациональное блюдо широко распространенное в кухнях: России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Балканского региона и Молдавии. Охарактеризовать голубцы очен просто —...
Голубцы в сметане рецепт с фото пошаговоДля приготовления голубцов нам потребуется: кочан капусты (желательно взять не очень плотный, рыхлый кочан, его проще разобрать на отдельные листья), репчатый лук, одна-две моркови, рис, фарш...
Для любых предложений по сайту: [email protected]