Рецепт голубцы в капусте рецепт с фото
Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество благодаря различным начинкам.
Голубцы: что это за блюдо и каков его состав
Голубцы – это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жаренных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и назвали его «ложными голубями».
До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья капусты.
При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.
В этой статье я попробую выложить рецепт этого блюда, благодаря которому голубцы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом постараюсь уделять внимание деталям, которые помогли бы максимально упростить приготовление этого блюда и сэкономить время на его приготовления.
При этом голубцы по этому рецепту получаются бесподобными, и когда моя большая семья собирается вместе за одним столом, будь то праздник, или просто семейный ужин, я слышу много слов благодарности и похвалы за это прекрасное блюдо.
Основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом
Для блюда понадобятся :
- листья белокачанной капусты;
- фарш для голубцов (любой, но лучше свинину и говядину) – 500 грамм;
- рис круглозернистый, предварительно чуть-чуть приваренный – 100 грамм;
- лук – 150 грамм (1-2 луковицы);
- морковь – 150 грамм (1-2 штуки);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.