Наливка из абрикос в домашних условиях рецепт
Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся. Голову не теряем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2,5 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 9 Литров
Описание приготовления:
В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней. 2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру)!