Наливка из абрикосов в домашних условиях рецепт на водке
Абрикосовый ликер представляет собой напиток с великолепным, немного сладким вкусом, приятным ароматом и красивым, слегка медовым цветом. Этот ликер подойдет к любому торжеству, и ваши гости, несомненно, оценят все великолепие этого напитка.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить абрикосовый ликер двумя способами в домашних условиях. Для обоих способов вам не понадобятся какие-либо редкие ингредиенты, их легко найти у себя дома или в ближайшем магазине.
Приготовление ликера из абрикосов
Существует два самых простых и распространенных способа, чтобы приготовить ликер. В первом случае напиток готовится с абрикосового варенья. Во втором понадобятся свежие плоды абрикосы.
Для этого простейшего рецепта вам понадобятся:
- Варенье абрикосовое.
- Водка или спирт, разведенный до 40 градусов.
Готовое варенье нужно залить магазинной водкой или спиртом высокого качества в пропорции 1:1. Полученную смесь поставить в темное место и настаивать в течение 40 дней. Когда напиток настоится, нужно его сцедить через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить и хранить в темном и прохладном месте.
Как видите, данный рецепт приготовления в домашних условиях очень прост и требует наличия двух ингредиентов и времени.
Абрикосовый ликер со свежих плодов готовится немного сложней и чуть-чуть дольше по времени, однако затраты времени на его приготовления стоят конечного результата.
Для приготовления в домашних условиях ликера со свежих плодов нам потребуются:
- 1 килограмм абрикос;
- 1,5 литра высококачественной водки;
- 0,5 килограмма сахара;
- 3 бутона гвоздики.
Для ликера необходимо выбирать очень спелые и мягкие абрикосы, можно даже использовать уже немножко переспевшие плоды. Сорт фруктов в данном случае неважен.
После приготовления всех ингредиентов, чтобы приготовить абрикосовый ликер, нужно придерживаться следующей технологии:
- Хорошо вымыть абрикосу, освободить ее от косточек и нарезать на четвертинки.
- Положить разрезанные плоды в трехлитровую банку, после чего залить водкой.
- Положить в банку гвоздику и закрыть горлышко банки марлевой тканью. Поставить получившийся напиток в то место, где будет поддерживаться комнатная температура на три дня.
- По истечении трех дней снять марлю и закрыть очень плотно банку капроновой крышкой. Отправить храниться и настаиваться в темное место на 1 месяц.
- Через месяц нужно достать банку, снять крышку и добавить сахар. После банка опять закрывается, сильно встряхивается и ставится на еще один месяц в темное место.
- Абрикосовый ликер, спустя эти 2 месяца настаивания будет готов. Вам останется только взять марлю и процедить его.
Хранить получившийся напиток в домашних условиях можно в холодильнике или в погребе. Этот ликер долго не портится. Он может простоять целый год после его приготовления и с ним вряд ли что-нибудь случится.
Подавать ликер из абрикос рекомендуют вместе с десертом, так как он получается очень приятным на вкус и не сильно сладким.
Приготовления коктейля из абрикосового ликера
Вы также можете удивить своих гостей или домочадцев приготовлением коктейля из абрикосового ликера, который называется «Летний вечер». Коктейль получается очень вкусным и приятным.
Для приготовления коктейля вам понадобятся:
- ликер из абрикосов – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сок ананасовый – 50 мл;
- фруктовый сироп – 15 мл;
- тоник – 30 мл;
- кусочки ананаса – 4 шт.;
- кубики льда – 3 шт.
Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить коктейль. Возьмите стакан и наполняйте его в данной последовательности:
- На дно стакана выкладываете лед.
- Сверху кладете кусочки ананаса.
- После заливаете фруктовый сироп.
- На последнем этапе аккуратно вливаются остальные жидкие компоненты в любой последовательности.
Как видите, приготовление ликера, а на его основе коктейлей в домашних условиях очень просты и не требуют какой-либо специальной подготовки. Когда у вас будет готов этот ликер, вы в любой момент сможете насладиться рюмочкой этого удивительно вкусного напитка. А если вы или ваша жена любите готовить выпечку тортов или пирожных, то для пропитки пирогов и коржей отлично подойдет ваш приготовленный напиток.
Если вы хотите приготовить рецепт из варенья, а его у вас нет, ниже можете посмотреть видео, как оно готовится.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!