Рецепт бехеровки в домашних условиях из самогона
Для начала Вам понадобится основа любого домашнего алкоголя - чистый самогон. О том, как его можно сделать без лишних усилий, мы объяснили в нашей статье. Лучше сделать двойную перегонку, а потом разбавить алкоголь до 55% об. После того как самогон у Вас будет наготове, нужно подготовить также и другие ингредиенты.
В случае с приготовлением бехеровки в размере 20 л Вам пригодятся следующие компоненты:
- Корица - 70 г;
- Горошины гвоздики - 220 шт.;
- Кардамон - 12 г;
- Анис - 6 г;
- Душистый перец в горошинах - 110 шт.;
- Цедра целого крупного лимона;
- Конечно же, самогон 55%-ный - 16 л;
- Вода - 2 л;
- Сахарный песок - 2 кг.
Таков состав бехеровки оригинальной. Эти составляющие нужно будет специальным образом подготовить.
Сначала по рецепту бехеровки в домашних условиях нужно изготовить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и в кипящую воду постепенно всыпьте весь сахара, постоянно размешивая. После этого сахарный сироп можно смешать с самогоном.
Корицу лучше не молоть, иначе она придаст излишнюю вязкость Вашему ликёру и даже некоторую неприятную маслянистость. Ингредиенты в горошинах и цедру цитрусовых также не нужно никаким способом обрабатывать, а вот анис, кардамон (по желанию ещё можно добавить бадьян) лучше тщательно перемолоть, чтобы они полностью отдали свой вкус.
Итак, как же сделать бехеровку из всех этих составляющих? Домашний рецепт бехеровки таков: просто засыпьте в Ваш 55%-ный самогон все перечисленные выше ингредиенты и выдерживайте напиток в течение 9-11 суток при комнатной температуре.
После окончания выдержки ликёра его необходимо профильтровать, избавив от излишних масел и твёрдых частиц. Для этого лучше всего подойдёт хлопчатобумажная ткань, можно профильтровать через неё несколько раз. И после этого напиток считается готовым к употреблению, у Вас получилась настоящая бехеровка! Рецепт приготовления прост.
Спирт - превосходная (или, вернее сказать, лучшая) основа для любой настойки и ликёра, т.к. он не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому ароматы добавленных специй, пряностей наиболее полно раскрываются, получается очень ароматная бехеровка. Приготовление в домашних условиях простое, Вам понадобятся:
Все ингредиенты (кроме сиропа из сахара) смешать и настаивать 1 месяц. Затем процедить, избавив от лишних пряностей и добавить сахарный сироп. Этот сироп готовится следующим образом: возьмите 350 мл воды и 350 г сахара, на огне смешайте оба этих ингредиента, чтобы сахарный песок окончательно растворился.
После того как сахарный сироп будет добавлен, напиток можно ещё раз по желанию профильтровать и подавать к столу. Теперь Вы в курсе, как сделать бехеровку в домашних условиях!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!