Вино из войлочной вишни с косточками в домашних условиях простой рецепт
Ягоды вишни, которые в сезон стоят совсем недорого и которые скорее всего растут на вашем огороде или дачном участке, могут послужить отличным сырьем для ароматного и вкусного вина из вишни. В нашей статье мы рассмотрим самый удачный и простой рецепт вишневого вина в домашних условиях и расскажем подброную технологию приготовления этого чудо-напитка.
Ингредиенты для вина из вишни
- Три килограмма спелой вишни
- Четыре литра чистой воды
- Полтора килограмма сахара
- Два лимона
Лучше всего использовать темную кислую вишню, но если таковой нет, то подойдут и светлые сорта. Основная проблема, связанная с вишневым вином, заключается в косточках. Их не должно быть, так как они содержат дубильные вещества в больших количествах.
Технология приготовления вишневого вина
Ягоды тщательно моются, из них выдавливаются косточки, однако таким образом, чтобы избежать значительной потери сока.
Вишни заливаются кипятком, а получившееся сусло оставляют настаиваться на три-четыре дня.
С помощью марли напиток фильтруется, в него добавляется лимонный сок и сахар.
Будущее вино переливается в емкость для дальнейшего брожения. На горлышко одевается резиновая перчатка или устанавливается гидрозатвор. Сусло нужно перемешивать раз в день.
После окончания брожения, вино еще раз фильтруется через марлю и разливается в бутылки, которые затем должны стоять в темном прохладном месте около полугода.
В итоге у вас получится вино из вишни, крепостью около 11%, которым не стыдно будет угостить друзей и родных. В плотно закупоренных бутылках такое вино сможет храниться несколько лет.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!