Вино в домашних условиях простой рецепт из чернослива

Вино в домашних условиях простой рецепт из чернослива


Сливовых вин делают немного, в отличие от яблочных или виноградных, но интерес к ним проявляют не только у нас, но и на Востоке. Они относятся к ординарным столовым винам, хотя и не считаются эксклюзивными, имея свой изысканный букет могут конкурировать с брэндовыми.

Само вино оказывает неплохое воздействие на сердечную мышцу, ну а сливовица (самогон из слив) возможно немного лучше по вкусу хорошего виски. Плоды сливы содержат в себе много сахара, но сок из нее получить очень трудно, так как в сливе достаточно большое количество желеобразующих веществ — пектина.

Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях выглядит примерно так.

Для четырех литров нам потребуется:

  • сливы - 1,850 кг
  • сахар – 1,900 кг
  • кипяток – 3,5 литра

Собранные спелые плоды хорошо помыть и заполнить кипятком, подавить, перемешать и оставить дней на десять при комнатной температуре. Затем аккуратно процедить в другую емкость, удалив с поверхности пену и плесень, добавить сахар, размешать и закупорить.
Перед розливом в бутыли следует поставить вино под водяной замок для брожения. Созревание вина длится не один месяц. Через полгода, а лучше месяцев через девять (будет вкуснее) его можно пробовать.

Существует много рецептов, возможно сложнее, чем этот, но неповторимый аромат и вкус того стоят. Для сладких используются дополнительные ингредиенты: винокаменная, дубильная кислота, немного больше сахара.
Изысканный вкус сливового вина зимой вызовет хорошие ассоциации и воспоминания о лете. Друзья похвалят Вас за наслаждение, полученное в морозную пору.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вино из клюквы в домашних условиях простой рецептКлюква — ягода ценная, лечебная, из нее готовят компот, кисель, настойку и кушают в свежем и замороженном виде. Но вот вино готовят, пожалуй, гораздо реже. А вот оно, как раз таки получается...
Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях простой рецептВ этой статье мы рассмотрим, как сделать вино из яблочного сока. Яблоки очень популярный и легкодоступный фрукт, а для тех, у кого есть свои яблоки, еще и бесплатный. И случается так, что эти...
Вино из желтой сливы в домашних условиях простой рецептСливовое вино считается одним из наиболее демократичных. Производство его обходится относительно недорого, времени занимает немного, так как в сливе довольно много сахара, чтобы обеспечить...
Вино из малинового варенья в домашних условиях простой рецептУ каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варенья, которые уже никто не будет кушать, но не спешите...
Вино из варенья смородины в домашних условиях простой рецептУ каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варенья, которые уже никто не будет кушать, но не спешите...
Для любых предложений по сайту: [email protected]