Вишневый ликер в домашних условиях рецепт без водки

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт без водки


В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, как с косточками, так и без косточек. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

1. Вишня с косточками - 3 кг
2. Сахар - 2 кг
3. Водка - 1 литр

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях:

1.Зрелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, засыпаем сверху 1 кг. сахара и 0.5 литра водки. Завязываем горлышко банки тканью и ставим на солнечное окошко, или просто в теплое место. Настаиваем 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.

2. Затем фильтруем, ягоды убираем а сироп сливаем в отдельную посуду. Для того, чтобы сироп был без лишних примесей, в лейку нужно положить вату.

3. В готовый сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, снова используя слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

1. Вишня без косточек - 2 кг
2. Сахар - 2 кг
3. Спирт - 0,5 литра или 1 литр водки

Как приготовить вишневую настойку:

1. Вишни без косточек 2 кг кладем в 3-литровую банку, засыпаем двумя кг сахара, вливаем 0,5 литра спирта или литр водки и остальное пространство доливаем водой.

2. Закатываем железной крышкой и оставляем в теплом месте на 40 дней. Раз в неделю банку надо встряхивать, чтобы сахар растворился, через 40 дней ликер готов, но чем дольше он стоит, тем мягче вкус.

3. Вместо вишни хорошо подойдет смородина или терн.

This entry was tagged вишня. Bookmark the permalink.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт ликёра из вишни в домашних условияхПродолжаем покорять вишневые урожаи. Варенья варить не будем. Будем делать вкуснейший вишневый ликер в домашних условиях, как и положено преданным читателям Ромового дневника. Ликеры ароматные,...
Сливовый ликер рецепт в домашних условияхИз слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях. сливы свежие – 1 кг; сливовые листья – 200...
Рецепт ликёра в домашних условиях из вишниВишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с косточками или без. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5-7...
Малиновое вино рецепт приготовления в домашних условияхРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том числе и...
Вино из черной смородины и крыжовника в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно, основным сырьем...
Для любых предложений по сайту: [email protected]